NVIDIA Tesla GPU 高效能運算處理系統


革命性的 nVIDIA Tesla 高效能運算 (High Performance Computimg,HPC) 處理系統,憑藉專屬、高效能的 GPU 運算方案,為高性能運算市場帶來前所未有的高密度平行處理效能。 為克服需要複雜且龐大資料運算技術的地球科學、分子生物學及醫療研究等領域,全新 Tesla 解決骯按提供強大的平行運算架構和絕佳性能,輕易應付以往無法解決的難題,將高效能運算性能提高至全新的巔峰。nVIDIA Tesla 將超級電腦的能量帶進任何工作站或伺服器等級的設備,甚至是一般中央處理器規格的伺服器叢集,為平行運算處理器開啟一個全新的境界。

 

 


NVIDIA® TeslaTM 運算解決方案 採用全球第一顆 teraflop多核心處理器,促進運算產業邁入省電的平行運算時代。Tesla 的每顆處理器擁有240個處理器核心加上一個可簡化應用軟體開發流程的標準C語言編譯器,因此可擴充其效能以克服全球運算市場最重大的挑戰 – 更快、更準確。

GPU運算處理器將工作站變成高效能運算系統。 全新的運算系統可完美結合企業伺服器叢集系統,並可擴充效能克服最複雜運算難題。
 

了解更多關於功能強大的 NVIDIA 8系列 Tesla 高效能運 (HPC)如 何幫助科學家、工程師與其他技術專業人員解決原本無法解決的棘手問題。


 



革命性商品 NVIDIA® Tesla™ 高效能運算 (HPC) 方案讓科學家、工程師及其他技術專業人士體驗絕佳性能,輕易應付以往無法解決的難題。憑藉專屬、高效能的GPU運算方案,Tesla將超級電腦的能量帶進任何工作站或伺服器等級的設備,甚至是一般中央處理器規格的伺服器叢集。

主要特色包括有:

  • 具備128位元處理運算核心,支援業界各式的多執行緒架構系統
  • 全球唯一的C語言繪圖處理器開發環境
  • 提供工具軟體開發套件(C語言編碼器、解碼器、效能偵測器、效能最佳化程式庫)
  • 最大規模的GPU運算獨立軟體開發(ISV)夥伴社群
  • 配合現有HPC環境完美運作
GPU運算處理器將標準型系統搖身一變成為個人超級電腦。
桌上型GPU運算系統可透過PCI Express介面轉換器與工作站系統結合運作,並能結合多核心CPU創造具擴充性的高速運算系統。
GPU運算系統能與企業伺服器叢集系統完美整合,並能擴充其效能以解決最複雜的運算難題。