V-Ray 算圖引擎


【V-Ray for C4D】V-Ray是當今高品質的渲染工具之一。它被廣泛應用於專業CG藝術家和全球可視化企業。擁有無與倫比的渲染速度,其高質感和超寫實的影像更吸引了來自各個領域的許多用戶。VRAY for C4D可說是 CINEMA 4D 中渲染引擎的偉大化身,可以直接被使用於CINEMA 4D 典型的工作流程中,其中所展現的高效能、高穩定以及高質感更成為建築設計、可視化設計、汽車渲染、電視廣告,好萊塢3D電影…等各大領域的不可或缺的標準工具!

 
 
 

【V-Ray for C4D
軟體特色

高質感渲染
VRAYforC4D以非凡的視覺圖像、燈光、高質感材質搭配上不敗的渲染速度,深受使用者喜愛,這是其他類似產品無法達到的渲染的速度,並保持創作的自由度及整合度。V-Ray結合BRDF的計算達到物理的真實正確性,擁有較高的渲染速度和靈活性。並能夠為高質感影像提供無閃爍物件以及相機動畫,因此成為許多工作室的首選。
高效能、高效率
你將會對於VRAY的渲染速度及高品質擬真感到驚訝,光面的反射、高度多邊型計算、區域燈光、動畫、室內室外的環境模擬都將以最高材質、最高品質迅速呈現,無論是靜態影像或是動畫,VRAY絕對是最完美快速的渲染引擎!
多層次BRDF材料
如果渲染沒有根據自然光的法則,那麼再棒的渲染引擎也是白費,透過物理計算所呈現的BRDF材質,是VRAY的一大核心! 不管是在燈光的反射、吸收和散射各方面都能透過與GI之間達到完美的平衡, 透過BSDF/BRDF將更達到更真實、多層次的鏡面反射以及表面射散效果。
CINEMA 4D高度整合
VRAYforC4D是由一群熱愛使用CINEMA 4D並超過12年以上經驗的藝術家以及研發商所研發設計,VRAY可直接在Cinema 4D中的編輯器和圖像預覽器中進行渲染,並使用CINEMA 4D本身的對象、燈光、照相機…等,BRDF材質更有98%可使用於著色器及紋理當中,並擴大C4D本身物件的功能。VRAYforC4D維持了C4D本身的相似樣貌並將其工作流程高度整合,許多用戶也表示VRAYforC4D讓他們感覺已經完全的融入C4D的原本的工作流程當中。
預設選擇
RAYforC4D 1.2.6更新增強了許多功能,用戶可以使用預設好的場景、室內、室外環境,不需要再自行調整設定,便可達到高質感呈現以及提高工作效率,另外在動畫方面也提供了一系列的預設選擇,讓RAYforC4D使用起來比以前更強大迅速。
卓越技術、業界標準
V-Ray不論是在MAYA、MAX、C4D都已成為業界的使用標準,不斷的推動開發更新的技術以及整合工作流程,為其他同質產品爭相仿效的領導渲染軟體,已經擁有某一版本的用戶也可立即能夠使用任何的V-Ray版本。所有版本將提供相同的渲染品質和速度。

功能列表

功能列表一
超高質感視覺影像
◎快速準確GI&無限制光反射(Ultra fast and clean GI, unlimited light bounces!)
◎真實的物理多層次BRDF材料()
◎無閃爍的對象和攝影機動畫Flicker free Object and Camera Animation
◎真實的物理V-Ray燈光Real physical correct V-Ray lights
◎室內/室外的天空、太陽光度模擬
◎快速真實的物裡相機模擬
◎全HDRI支持


功能列表二
豐富材質、驚人效果
◎真實的物理多層次的BRDF的材料
◎混合材料延伸可能性
◎不可置性的雙面材質
◎Proxy2─快速的3D實例效果
◎相機與動態模糊效果
◎快速詳細的微距位移
◎迅速景深及背景虛化效果


功能列表
模組支援、加倍呈現
◎HDRI頂燈
◎360度相機
◎特殊攝像功能
◎MOGRAPH模組支援
◎Thinking Particle模組支援
◎HAIR模組支援
◎自動分割網路渲染功能
◎區域渲染工具
◎多邊形高速渲染


功能列表
進階設定、品質提升
◎快速的SSS2著色
◎進階的泥土、AO材質著色
◎特殊材料覆蓋功能
◎LWF線性工作流程
◎進階色調映射控制
◎新的多邊形渲染
◎更細節的環境、背景
◎雲霧散射光設定
◎網格、燈光材料
◎毛髮設定