AMD FireStream雙精度匯流處理器


超越運算的全新世代

AMD FireStream匯流處理器系列,藉由AMD圖形處理器(GPU)上的大量平行運算能力,專門應用於HPC 高密度嚴謹的運算法則,處理複雜且龐大的運算技術,為高性能運算市場帶來前所未有的平行處理效能。主要應用於生物科技、地球科學、醫療研究、財務分析、地質分析、地震危機分析、計算化學、基因研究、物理學等專精領域。並提供ATI Stream完整的開發環境,包括ATI Stream SDK與AMD ACML(AMD’S Core Math Library)套件等,以C++語言為基礎,讓AMD GPU應用在複雜且精密的環境。AMD 也和世界級的應用解決方案供應商展開密切的合作,以確保使用的客戶達到滿意的結果。

 
 

AMD FireStream系列

ATI FireStream匯流處理器系列使用AMD圖形處理器上的大量平行運算能力與運算架構,最高達到1.2TeraFLOPS運算效能,平均一瓦超過5G FLOPS以上浮點運算,讓研究員在進行單一實驗時,導入ATI FireStream匯流處理器,將個人電腦進化成超級電腦,直接做運算分析加快研究速度。ATI FireStream匯流處理器以節能及省電設計,達到最大使用率,每瓦功率竭盡利用,將運算效能達到最大化的運用。

AMD FireStream 9250
AMD FireStream 9270
AMD FireStream 9250為新一代雙精度高速計算處理器,每瓦的處理速度最大可達到8G FLOPS, 可提供超越1 Teraflop運算, 提供絕無僅有的平行運算架構和絕佳效能。配備1GB的GDDR3記憶體,搭載多達320顆處理核心,提供快速精確的運算效能。
新一代的AMD FireStream 9270, 它是目前功能最為強大的科學應用程式加速運算及龐大資料處理的絕佳解決方案,提供超越1.2 TeraFLOPS和超越 240 GigaFLOPS 的雙精度浮點運算效能。