攻殼機動隊(上)

 

“Territory Studio使用Cinema 4D為電影《攻殼機動隊》製作了未來城市的視覺效果。”

Duncan Evans談到其精心設計的未來化設定時講到:
當你需要把像《攻殼機動隊》這樣一部擁有大量粉絲的系列動畫製作成真人電影搬到大屏幕上,特別是和好萊塢明星一起參與製作時,自己才會感覺到在製作頂級視覺效果上的巨大壓力。

這正是Territory Studio的創意總監Peter Eszenyi當時所面對的巨大挑戰。公司被要求設計並將影片中的未來全息投影技術可視化。與此同時,Peter和他的團隊還需要按照導演Rupert Sander的想法製作街道景象和城市景象的3D數位資產並帶給觀眾關於新港市的全新印象和感覺。

鑑於現在的《攻殼機動隊》動漫材料的歷史資料以及導演自己的想法,整個工程可能會受到諸多限制,但事實並非如此,Peter解釋說:「對於全息技術概念,我們進行了簡報並直接與特效總監Guillaume Rocheron進行協作,另一邊和導演進行直接交流。在項目的早期階段,我們更傾向於參考動畫原著,但由於該項目和導演對整個故事演繹的理解,後期對原始參考文獻的關注較少。」

在製作週期最為緊張的7個月裡,Territory在該項目上的核心製作團隊由5個擴張到了15個。設計初稿要求他們根據需要來設計和製作3D全息投影的元素內容來展示信息,無論是視頻、文字、信息圖還是地圖。

整個製作團隊還必須要考慮如何從一個場景合理地轉換到另一個場景。Peter詳細地介紹了整個過程是如何進行的:「它涉及到大量的自由創意,參考和開發。當我們用靜止圖像和運動測試介紹設計路線時,反饋使我們專注於具體設計。例如,最初我們使用基於體素的基礎風格,然後將其更加細化,製作成更加具有有機感的科技粒子效果。」

Duncan Evans是Digital Mayhem:3D風景與數位化:3D機器的作者,3D藝術家雜誌編輯。
所有圖片由Territory Studio / DreamWorks Pictures提供。
Territory Studio網站:www.territorystudio.com

MAXON報導原文
https://www.maxon.net/en/industries/movies-vfx/ghost-in-the-shell/

 

<上一則下一則>