EVERYTHING UNDER ONE ROOF

 

Fuchs & Vogel工作室使用Cinema 4D ,為Layer Group公司創造超過100多個渲染圖像的綜合項目,展示一系列且多樣化的預售屋樣貌。

Layer Group是一家開發商和房地產專家,僅在過去十年中就已經建成了530多套房屋。家庭買家受益於優質的財政可規劃性和Layer Group提供的全面服務。為了滿足客戶個別的需求,Layer Group擁有一系列投資組合,從時尚的房屋到優雅的城市住宅皆有。

他們要求設計公司Fuchs&Vogel創造一個有吸引力的、可視化的家庭環境,無論是白天和黑夜。除了外觀的可視化外,他們也希望內部顯示,就像一般家庭一樣。創造一個舒適,親切的氣氛是重要的,而不是一個無菌的設計師家居的樣子。除了規格外,Fuchs&Vogel可以自由地設計出可視化的設計,就像他們認為合適的一樣 - 這意味著他們創造了所有戶外元素以及家居室內裝飾。

Fuchs&Vogel完全用Cinema 4D模擬房屋。他們寫了自己的Python插件,讓他們能夠快速地加載和縮放Cinema 4D中的藍圖。這個插件 - 可以在Fuchs&Vogel網站免費下載,這是一個相當省時也可以非常精確地工作的方式。

這是Fuchs&Vogel使用Octane Render的第一個大型項目。由於工作室現有的object library並未使用Octane材質,所以藝術家最初沒有處理物件的材質(球)。客戶批准了初步的效果圖之後,Fuchs&Vogel才開始了處理貼圖和照明。

內飾以類似的方式創建:它們也沒有貼圖,並提交給客戶端批准。然後,藝術家們為影像製作了遮罩,團隊的設計師在Photoshop中創造了一個適合的顏色與室內設計概念。這節省了很多時間,因為3D物件不需要貼圖或著色,直到正確的外觀被確認。

「Take System節省了大量的時間
特別是在大型項目工作時,也減少了錯誤的機會。」

由於客戶想要為每個房屋提供不同的牆壁顏色、屋頂瓦片和窗戶以及白天和夜間可視化,17版中的Cinema 4D Take Manager大大加快工作流程:使用Take Manager,所有的房子的變化都可以在一個Cinema 4D檔案中實現,這除去了在每次更改時更新幾個單獨檔案的耗時工作。Christian Fuchs說:「Take System節省了大量的時間,特別是在大型項目上工作時,它也減少了錯誤的機會。」

藉由在每個場景中添加許多樹木,植物和其他自然元素,創造了一個現實的環境。為了不超過GeForce GTX 980 TI顯卡的6 GB記憶體,使用了大量的render instances。

為了以最少量的合成來實現所需的外觀,Fuchs &Vogel除了實際的圖像之外,還渲染了object buffers,這樣可以使After Effects中的圖像靈活分級。但是,面對所有必須創建的圖像,這個工作流程並不是非常有效。因此,設計師決定在渲染過程中將光和材料與Octane相機成像器配合使用。最後,在合成階段只需要進行微小的改變。

回想起來,Fuchs &Vogel從Cinema 4D的穩定性和使用Take Manager的改進工作流程中獲益匪淺,成功完成了具有100多個渲染圖像的綜合項目。

下載Cinema 4D Blueprint Importer :
https: //www.fuchsundvogel.de/blog/2015-02-25-blueprint-tools

Fuchs &Vogel網站:https: //www.fuchsundvogel.de

Layer Group網站: www.layer-gruppe.de

MAXON官網原文: https://www.maxon.net/en/industries/architecture/fuchs-vogel/

 

 

<上一則下一則>