Cinema 4D 有助於氣候變化

 

 

在巴黎所舉辦的第21屆聯合國氣候變化大會上所展示的360度投影內容是由加拿大的Cinema 4D 藝術家Jean Ranger and Yan Breuleux所創建的。

世界頂級政治家和科學家從11月30日到12月11日 齊聚一堂討論世界氣候變化及制定具有全球約束的氣候條約。這次會議中巴黎的天文館(Cité des Sciences et de l'Industrie) 利用行星儀展出360度的"Re-Generation",帶給與會來賓視覺體驗。這項專案內容是由D avid McConville 製作腳本,內容主要是用抽象手法呈現出創造地球生命中的複雜的相互作用。

這份專案是由Society for Arts and Technology (SAT)所發起的,由在Montreal animation and design school École des arts numériques (NAD)任教的Yan Breuleux、他的學生和Jean Ranger所共同完成。在這30分鐘的專案裡面,所有的動畫都是由Cinema 4D所製作的。3D物件的合成則是由製作Quebec forests的導演Sylvain Marotte所負責,最後音樂的部分是搭配Diane Dufresne所演唱的全新版本“L’Hymne à la beauté du monde&rdquo ;。除了製作團隊的努力,法國總統François Hollande和魁北克總理Phillipe Coulliard兩位在2014年拜訪Canadian Centre for Arts and Technology時也提供專案內容一些意見。

為了要投影在天文館內,所以動畫必須用超級高的解析度渲染,因為學校缺乏如此的渲染能力,所以 Breuleux 聯絡了 MAXON 在加拿大的辦公司尋求協助。氣候中性能源的使用與供應對於整體環境來說是具有持續發展性和保護環境,而 MAXON 對於環境保護的議題十分重視。所以 MAXON 在一接到這項協助要求時,便毫不猶豫地答應。因此 MAXON 提供將近1000個C4D序號給 Calcul Quebec 渲染中心使用,確保所有作品能在會議開始前完成。

※專案這裡看:https://vimeo.com/146458116
※原文出處:https://www.maxon.net/en/news/singleview-default/article/cinema-4d-helps-fight-climate-change.html



<上一則下一則>