ARNOLD:好萊塢最熱門渲染器現已可應用至Cinema 4D

Solid Angle著名強力渲染器Arnold即日起可在Cinema 4D內使用,Arnold頻繁參與高品質電影與電視製作中,
以其出色的圖像品質、驚人的速度與簡單易用而著稱。

 

Solid Angle的這款基於蒙特卡洛演算法的渲染引擎最先於Sony Pictures旗下Imageworks公司開發,逐漸成為現今專業電影製作的主流渲染器,並且在全球300多家工作室已作為標準渲染器,包括ILM,Framestore,MPC,The Mill,Digic Pictures等。

自從C4DtoA外掛程式首次在2014 Siggraph亮相,Solid Angle首席設計師兼CEO Marcos Fajardo與他的團隊就與MAXON beta組開發部門密切合作,連通並支援了Cinema 4D的大部分功能,並進一步通過新特性充實了Cinema 4D的工具。

  • 直覺式的渲染設置

在非常便捷的控制台上就可以設定基本的渲染設置,簡單調整幾步後就能得到精彩的渲染結果。

  • 支持Team Render渲染動畫與靜幀

Arnold渲染器與Cinema 4D Team Render的無縫對接意味著可以利用所有的網路用戶端端來渲染動畫或靜幀。“C4DtoA是當前唯一支持靜幀分散式渲染的外掛程式”Marcos說道。

  • 互動式的渲染預覽(IPR)

在工作進行時就可以看到互動視窗中最終成品的預覽,調整也能得到幾近即時的回饋。Marocs補充到:“C4DtoA是我們目前最優異的IPR交互外掛程式,它幾乎支援了全部的Cinema 4D元素,比如實例,克隆物件,變形器,生成器,MoGraph物件,毛髮等等。還有創建,移動與修改物件,燈光,材質,體積物件都可以即時交互地調整。”

  • 兩種方式創建材質

使用控制台就能快速創建基礎材質,顏色,反射,透明,次表面散射也可以用滑塊隨心調節。免費的協力廠商Shader庫等候您去創建更豐富的材質紋理。
有經驗的使用者可以使用節點材質系統,編制更複雜多變的shader。這個系統提高了很高的自由度並且邏輯清晰,正是專業使用者追求的高效工作流程。

  • Stand-Ins:跨平臺與跨軟體的數位資產

Arnold擁有自己的系統創建數位資產——被稱作Arnold Stand-Ins。這些產生實體物件可以非常輕易的複製,比如在場景中添加大量植物或是其他三維物件。使用其他支援Arnold的三維軟體如Houdini,Maya或Softimage等的工作室會明顯感受到Stand-Ins的益處:它能夠在不同的軟體甚至作業系統上交換資料,這讓一隻圍繞大場景多學科團隊的工作也輕鬆起來。

  • 支持Open VDB

Cinema 4D自身並沒有支援Open VDB,但類似雲霧的體積物件可以在Houdini這類軟體中製作,並由C4DtoA導入Cinema 4D後再編輯與渲染。

  • 支持Cinema 4D外掛程式

原生支持主流的煙雲火焰以及粒子類特效外掛程式,比如Turbulence FD與XParticles,Solid Angle強調了他們的目標不僅僅是渲染而且要給Cinema 4D用戶們最全面的工具包。

  • AOV功能:最大自由度的後期合成

AOV(Arbitrary Object Variables)功能是另一矚目特性,媲美Cinema 4D的多通道功能。AOV允許用戶輸出法線,位置,Z深度,高光等等的單獨通道,以此在後期製作中獲得最大的自由度。使用節點材質系統,可以創建自訂的AOV來改善渲染與合成的流程。

  • 獲取方式

Arnold渲染引擎以C4DtoA外掛程式作橋樑連通Cinema 4D,外掛程式在Solid Angle網站可以免費獲得,帶浮水印的demo版渲染器也可以申請索取。感興趣的用戶即使通過demo版也可以一瞥Arnold驚人的速度與品質並全面的瞭解全新的工作流程。

Oliver Meiseberg,MAXON產品總監與合夥關係經理說:“Arnold讓Cinema 4D用戶擁有了一款異常強大又易於使用的渲染器,客戶的需求一直非常龐大,我也對Solid Angle出色的開發工作十分高興。特別感謝Daniel Hennies讓這個項目成為了可能。”

Solid Angle Website:  https://www.solidangle.com

 


<上一則下一則>