Cinema 4D 獲得 ALLEGORITHMIC SUBSTANCE 原生技術支援

Cinema 4D中整合Substances,遊戲及3D內容創作者可以領略到Allegorithmic程式化材質工作流程的所有強大功能。

 

Allegorithmic與MAXON緊密合作,開發出了一個免費外掛程式使Cinema 4D獲得了Substance強大的原生技術支援。今年在San Francisco召開的遊戲開發者大會(GDC)上,這個全新的工作流程在Demo中一推出,就獲得熱烈迴響。Allegorithmic Substance的工作流程已被絕大多數3A級遊戲公司採用,而且在特效、設計和廣播電視行業也佔有一席地位。

Substances是什麼?
Substance指的是一個通過一系列通道來定義程式化材質的檔。通過調整每個通道的參數來生成材質,用於描述特定的表面屬性,比如漫反射,高光以及法線。使用Substances生成材質具有其獨特優勢,主要有以下幾點:

  • 動態修改:Substances是參數化物件,可以隨時調整。你完全可以在閒暇時間任意修改定制。
  • 多重解析度:因為Substances是參數化的,所以你可以隨時調整及提高解析度以滿足品質需求。
  • 輕便:Substances非常輕便,通常可以將你的材質檔案大小降低90%,讓內容的移動更方便。

Substance Designer是什麼?
Substance Designer是一個節點式的貼圖紋理合成工具,可用於創建Substance檔或點陣圖紋理。你可以用它繪製紋理資源或烘焙諸如法線、置換等模型資訊,它包含了眾多工具、材質、後期效果的預置庫,幫助使用者達成非破壞性工作流程的目標。Substances非常完善地內置到Cinema4D中,Substances的動態參數直接呈現在Cinema 4D使用者介面中,調整或改變參數可立即在你的視圖中得到更新。

在哪裡獲得這個外掛程式?
在此下載免費的Substance外掛程式: download
Cineversity亦提供了系列教程Substance Designer for C4D

 


<上一則下一則>