連接想像力與3D之間的橋樑

 

 

Thomas Dubois實際上是一個建築師,不過同時他也喜歡和朋友在一起創作故事,然後將這些故事作為創作插圖的靈感來源。《The Ark》正是這麼創作出來的!

建築師,平面設計師亦或是講故事的人?看過Thomas Dubois的作品後每個人心中都會有不同的答案。不過有一點可以肯定,Thomas的專長不僅僅在建築這一領域。儘管他是一個建築師,但是Thomas對故事也很著迷,他會和自己的兄弟Alexandre和好哥們Pablo Garcia在一起創作故事。在他們進行頭腦風暴時,把故事用文字記錄下來只是第一步。Thomas如此富有想像力,正是因為他還會將這些故事作為創作插圖的靈感。他會使用Cinema 4D和Photoshop創作插圖,這兩個工具是他每天工作都會用到的。

這些故事的共同主題都是地球海平面上升改變了人類的生存空間。在這種情況下,就必須使用全新的更有效率的方式利用空間,這個概念便是《The Ark》最初的創作靈感。Thomas的點子是在一個由石頭組成的天然弧形結構上進行懸掛,放置盡可能多的供人們生活和工作的結構,單個空間要盡可能小。Thomas在Cinema 4D中先建出了一個低模弧形結構,然後給其添加了UV座標。

然後他在Cinema 4D中使用噪波和扭曲效果創建了置換貼圖,接著他使用VRay渲染出了一張令人印象深刻的石頭弧形結構圖。下一步,他創建出了懸掛在弧形結構上的更多結構,類似于燕子築巢,這一步同樣是在Cinema 4D中完成的。Cinema 4D的運動圖形模組被用來複製和排列這些物件。

 “作為一個整體來說,《The Ark》實際上並不是一個太複雜的場景,” Thomas說。“我只在渲染場景時遇到過一個問題。因為成品圖需要非常高的解析度,所以當我在測試渲染時發現渲染時間實在是太長了。特別是高解析度的置換貼圖更是大大增加了渲染時間!所以我將弧形結構和其他結構分開來渲染,然後再在Photoshop中進行合成和調整。”最後的結果非常棒,這是一個絕佳的例子,它向我們演示了Thomas是如何使用Cinema 4D將他的科幻小說幻想轉化為精彩圖像的。
一旦你看過Thomas Dubois的作品,你就會馬上明白為什麼有他參與的講座以及研討會票都會一售而空。

Thomas Dubois的個人網站:www.thomas-dubois.com

 


<上一則下一則>