夢幻航空母艦

FutureDeLuxe工作室為了慶祝其成立五周年,決定製作一個別具一格的動畫,Cinema 4D幫助 他們實現了這一點。

 


Mothership from FutureDeluxe on Vimeo.

在過去的五年中,Future DeLuxe工作室通過一些非傳統的手段已經在業界頗有名氣:他們會在軟體中進行各種技術性實驗,然後利用學到的技術為客戶創作驚豔的作品。Cinema 4D是該團隊最喜歡進行實驗的軟體之一,這不僅僅是因為C4D提供了無窮多的可能性。當他們決定製作一個動畫來慶祝五周年紀念日時,FutureDeLuxe團隊已經為該項目儲備了足夠多的資料及技術。他們創作的這個短片《母艦》色彩豐富,風格奇幻,一群奇怪的生物在空中飛舞,成群結隊的飛往一個夢幻世界。

為了在單個場景中處理如此多的物體,FutureDeluxe團隊以及藝術家Nejc Polovsak在Cinema 4D中使用了實例物件。“特別是攝影機穿越隧道這一部分,確定我們最多可以使用多少實例物件非常重要。我們還使用了低模物件以節省記憶體,這樣我們就可以在場景中添加更多物體”, Nejc說。”當拉遠了看時,你是無法分辨這些高模和低模物件的。“最複雜的場景大約有150萬個面,佔用了多達650M的記憶體。

”創作這個短片用到了Cinema 4D的很多工具和功能,比如建模,BodyPaint 3D,角色模組,以及用來實現攝影機平滑運動的運動攝影機。不過最不可或缺的還是動力學模擬,動畫的很大部分都用到了該功能。“在《母艦》的最初創作階段,大多數的FutureDeLuxe團隊成員均參與其中。不過進入動畫階段後,就不需要這麼多人了,所以基本上是Nejc Polovsak一個人完成了該短片的動畫。”我依然要仰仗整個FutureDeLuxe團隊,他們給我提供了很多非常棒的建議和藝術指導,“Nejc回憶說。”完成所有場景並渲染完畢花了我整整十周時間。我使用Cinema 4D Vray在一台PC(6/12-core i7 3930, 32 GB RAM)上完成了渲染。完成所有這些場景後,我必須要給自己放個假了。我在離開時開啟渲染,五天後我回來時渲染已經完成了,然後我就可以在After Effects中進行最終編輯和完善了。“

”為什麼我喜歡使用Cinema 4D?從這個項目提供的很多寶貴經驗來看,原因是顯而易見的“,Nejc解釋說。”如果你想使用一個軟體獨立完成整個專案,C4D是一個理想的選擇。藝術家們希望實現並體驗自己的願景,而不必擔心技術問題。這正是Cinema 4D所做的,“Nejc總結說。

製作流程視頻:www.vimeo.com/109013667
FutureDeLuxe官方網站:www.futuredeluxe.co.uk/
Nejc Polovsaks官方網站:www.twistedpoly.com/

<上一則下一則>