從另一個角度看Cinema 4D

 

 

Imaginary Forces(IF)是LA studios著名的工作是其中之一。IF的網站裡面有大量的Cinema 4D所製成的影片,因此當R16 beta版公布時,IF便迫不及待的想要使用Cinema 4D的新功能。創意總監Ryan Summers對於R16的Polygon Pen、sculpting 功能、和新的Reflectance Channel感到十分驚豔。所以即使新版本R16尚未出來,Ryan和團隊便決定要以R16的新功能製作一部小短片,像是Polygon Pen, Reflectance channel 和 Solo button都是製作的重點。

影片故事是將R16新功能串聯成一個科幻故事,當小型的太空梭被一台大型航空母艦攻擊時,小太空梭先使用Polygon Pen tool 來逃脫第一波攻擊,接著再使用Reflectance channel躲過雷射攻擊,最後則用Solo button將航空母艦變不見!!這部影片有點像是太空安全教學影片,跟美國用以教導民眾應對原子彈攻擊的安全影片‘Duck and Cover’或是‘Hitchhiker’s Guide to the Galaxy’的風格有點像,也讓所有看這部影片的人都忍不住會心一笑。

除了測試R16新功能之外,Ryan Summers也想要試試看一個Cinema 4D新手能夠多快就上手Cinema 4D。舉例來說Amir Karim是ZBrush和 Maya的高手,但是他被賦命於使用Cinema 4D建模和雕刻。這是他第一次使用Cinema 4D,Amir說「我覺得這是一個相當特別的經驗,很快地我便發現我在Maya中所熟悉的工具,而且使用起來相當得心應手。尤其是當我用Sculpt tool製作那些沒有反細分的模型時,這真的對我來說很有幫助。」。文字藝術師Richard Deforno也參與這次的專案製作,Richard迷上Cinema 4D的豐富功能集以及能無縫的整合到現有工作流程,「感謝Cinema 4D的功能集,這讓你幾乎無法離開Cinema 4D,因為所有的專案你都能直接在Cinema 4D裡製作。」Richard接受專訪時表示。另外Richard在使用Cinema 4D時,也不斷地挖掘Cinema 4D的優點且製作出許多3D文字。「好幾次我同事看我使用Cinema4D,他們都只覺得Cinema 4D只是用來製作動畫的工具。直到他們看到我的作品之後,他們整個大改觀,尤其是當他們看到這些特效在Cinema 4D製作是一件超簡單的事情之後,更是驚訝無比。」Glen Snyder是負責Imaginary Forces的pipeline開發,Glen在接受訪問時表示「Python的介面是相當有組織性的,這讓我可以隨意組合我所需要的工具,也就表示說當你在製作例行工作時,你不用特地離開Cinema 4D。」

每位參與這項專的人員都對於Cinema 4D有極高的評價,認為新版的R16可以提供更多適用於所有3D設計,更穩定更廣闊的功能。在經過這次專案後,Ryan Summers表示它們已經等不及要使用R16來製作更多商業影片,我們已經有越來越多使用其他軟體藝術師都開始轉而使用Cinema 4D了,我相信3D的軟體世界將會有明顯變化。

Website Imaginary Forces:www.imaginaryforces.com/
Behind the Scenes: https://www.youtube.com/watch?v=OTxkeCWTKtc#t=120

 

<上一則下一則>