Cinema 4D與Hootsuit串聯你的社群媒體!

Clément Morin使用Cinema 4D製作了一個影片用於展示連接多個社交媒體的工具是如何工作的。

 

Facebook,Twitter,LinkedIn以及其他社群媒體幫助我們管理世界各地的人脈關係。不過整合所有的管道依然是個很大的挑戰。這就是Hootsuite想做的:通過Hootsuite,用戶可以快速訪問所有的社群媒體。為了宣傳這項新服務,視頻設計師兼動畫師Clément Morin制作了一段影片用於展示這個系統是如何運作。
在大眾對於網路社群媒體的熱度持續上升時,電視劇《權力的遊戲》受到主流觀眾的熱愛,成為最受歡迎的影集之一,其出色的片頭動畫更是廣為人知。Clément的客戶就是以《權力的遊戲》片頭動畫為參考,加以變化,將社群媒體管道設置為地圖上風格化的房子,像發條裝置一樣浮現。

「製作週期是最大的挑戰。客戶想要影片在下一季的《權力的遊戲》開播時同步上映。這就意味著需要在五周內完成。」Clément回憶說。「首先,我使用高度貼圖創建了風格化的地圖。地圖本身是由簡單的幾何體和平面組成的,使用向量化物件將其轉為樣條線然後擠壓。得到的形狀可以輕鬆的做動畫或者調整。」
關於其他物件的建模,Clément說:「我同樣使用《權力的遊戲》片頭動畫作為建模參考,使用的都是非常簡單的幾何體。透過支持GPU的Octane渲染器進行渲染。我可以大量渲染,從而降低幾何體的數量。」
當被問及Cinema 4D的哪一個功能對於這個項目最重要時,Clémens很肯定是MoGraph模組:「拋開MoGraph是Cinema 4D中我最喜歡的模組不談,對於這個項目來說它絕對是不可或缺的,尤其是製作各種小元素動畫時。隨機、著色還有延遲效果器的結合,用來實現輕微的隨機變化、延遲效果以及特殊著色。」Clément解釋道。
Clément總結說「如果沒有 Cinema 4D,3D圖形很可能不會成為我的專業技能的一部分。如果我使用的其他軟體都能和Cinema 4D一樣,簡單易用而且很容易實現我的需求,那就太好了!」
Clément製作的視頻成為了Hootsuite強大的推手,已經被點閱了80多萬次!
ClémentMorins的網站:
www.clement-morin.com/

 

<上一則下一則>