Cinema 4D一手包辦 !「TWO WORLDS」電影短片

Andy Lefton主要從事廣告行業工作,但是在Cinema 4D的幫助下,「Two Worlds」帶領他闖入了另外一個領域…

 

Two Worlds (animated short film teaser) from andy lefton on Vimeo.

Andy的線上作品集裡包含了一系列極高端的幻想作品,這讓Andy成為了專業3D藝術家中的佼佼者。因此,他甚至不需要為自己打知名度。儘管如此,在過去的十年裡,他一直致力於一個電影短片,如今已開始慢慢成型。該作品的預告片已完成,讓觀眾們略窺一二。
畫面中出現一堆垃圾,顯然是一艘太空船躺在沙漠裡。簡易手機,在墜毀之後天棚以及零件組裝的天線、手機都指出有人在這裡生活。通信電腦的顯示器中不斷顯示著沒有連接的資訊,並從顯示器的反射中隱約看到這位受困者。突然,通訊系統收到了信號,一個飛行體正在這個星球降落……

通過這個預告片,Andy營造出了一種戲劇性的效果,促使觀眾想看到更多。而且這個預告片的渲染品質非常真實,讓你不得不再看一遍才能確信這是電腦圖形製作出來的。「這個項目可以說是幾乎用到了Cinema 4D的每個功能模組。特別是動力學、毛髮和布料系統可以完全實現想要的效果。我可以將注意力完全放到影片上,而不必擔心特定效果該如何實現。對於我來說,Cinema 4D是我在3D,VFX和視頻設計領域最重要的工具!」Andy說。

Andy為了「Two Worlds」的專案做了很多研究,繪製了很多製作草圖。「畫畫不是我最擅長的,但是結合收集的圖片,這些草圖對於創建我設想中的各種元素、角色和場景提供了很大幫助。第一張草圖繪製完畢後,很快的便創建了一個完整的故事版,用來幫助定義攝影機運動以及動作的速度。」然後Andy開始在Cinema 4D中創建所有的元素和場景。「Cinema 4D&BodyPaint 3D與Photoshop之間的無縫整合在我的創作階段簡直是無價之寶」Andy讚歎道。

因為角色不是特別複雜,所以Andy可以使用一些關鍵幀、Morph標籤和運算式實現臉部表情動畫。在該專案的後半部分,當完全設定好的角色活躍在影片中時,動畫就會變得更加關鍵,當然這一切都是在Cinema 4D中完成的。與此同時,「Two Worlds」的預告片會繼續吊足大家的胃口。Andy準備在2014年年末完成該作品。觀眾們也迫不及待想看到它!

Andy Leftons「Two Worlds」:www.andylefton.com/blog/

 

<上一則下一則>