Cinema 4D 的30小時任務!

 

 

Cinema 4D在中國正以驚人的速度發展,其中一個重要因素是中國的培訓行業正穩步增長中。位於上海的映速數字科技(IHDT)是國際的Cinema 4D認證培訓中心之一,可稱中國大陸之首席,負責人兼認證培訓講師顏格(網名heyjoe),從電影導演到3D藝術初學者等不同使用經驗的用戶,提供廣泛的培訓,教導學員透過Cinema 4D創造出優質的視覺效果。
學員在每一次課程結束時都被要求製作一個短小的動畫作為任務,並只有約30個小時的製作時間。小組可以在講師的指導下自定創作主題,因此不僅是製作時間有限,小組的良好分工也成為一大挑戰。

顏格說:「百分之七十的參訓者都是從零開始學習Cinema 4D,其中三分之一甚至沒有任何3D軟體的基礎。課程參與者範圍從導演到2D藝術家和任何其它你可以想像行業都有,我們的學員甚至有建築工人和汽車機械師!每一位完成課程並表現優秀的學員都獲得了認證證書,這都歸功於Cinema 4D直觀的使用者介面,即使對那些不精通電腦的用戶都易於學習。」

映速數字科技每年年底會評選出最佳的短片,去年的最佳畢業作品是這部《後工業風格廣告片段》。製作小組的作品受到來挪威一家公司的動畫作品的靈感激發。小組一如往常地被要求在大約30個小時的有效時間內完成工程。小組沒有浪費一分鐘,從建模、動畫、創建、MoGraph設置和正確設置渲染。因為被要求在30小時內完成,所以模型必須被優化並且使用多通道渲染以達到期望的效果。

但即使一切都被優化,但看5台PC桌上型電腦也無法保證能準時完成渲染,這時小組成員拿出他們的MacBook通過WiFi連接到網路,利用Cinema 4D的Team Render功能協助渲染,成功解決了渲染所需的時間問題。「我們很高興能使用這種跨平臺的渲染系統,Team Rende快速簡單地讓網路作為渲染資源!」顏格說道。

靈感參考來源此視頻:
www.behance.net/gallery/Nornickel-3/7456281

IHDT網站:
https://bbs.ihdt.tv/forum.php?mod=viewthread&tid=5528
https://c4datc.com



 

 

<上一則下一則>