Cinema 4D:音樂與影像的新媒體創作工具!

音樂和影像總是互相交織在當今的新媒體中,而Cinema 4D也常在其中扮演了重要的角色,為其製作出讓人深刻的影像音樂。

 

音樂家Mathew Wilcock將推出新的音樂專輯,並計畫先發行一張EP單曲,透過製作音樂影像來引起關注。但在近年來,要獨樹一格並不是件簡單的事情,更得考慮到底要製作出多壯觀的影像!這也是為什麼Mathew決定聘請Tony Zagoraios和Dan Kokotalijo擔任這項專案的藝術總監以及製作。

在過去他們三位已經有合作的經驗,所以說服Tony擔任藝術總監是件輕鬆的事情,Mathew解釋了他想要呈現的音樂影片概念,藉由基本的音樂靈感,將強調出氛圍和心情結合的視覺效果,創造出擁有故事性的圖案。而Tony根據這樣的訊息,開始進行腳本的創建。

Tony 使用 Cinema 4D 來創建大部分的視覺效果,在搭配上一些外部應用程式來製作某些特殊動畫,他說:「全面的導入Cinema 4D不是件難事,尤其是與After Effects的高度整合,大大的加速了整個工作流程。」此外【Floating Metal Key】這項專案的製作,以Cinema 4D作為了核心,並跨足不同的領域以及眾多應用程式。大部分的工作都是使用了 Cinema 4D 的MoGraph功能,在場景中製作出無數的飄浮碎片,此外動畫中也應用毛髮模組、動力學曲線還有粒子特效,至於某些功能則是透過像是Thrausi之類的插件來輔助。該動畫透過 Cinema 4D Standard Renderer來進行渲染,其中幾個特殊的場景則是使用物理渲染引擎,他們有策略性地並正確設置兩項渲染設定,透過三個子端來進行同步渲染,讓團隊能夠精準的掌握所需的時間!

該團隊成員來自世界各地,透過網路完成專案,並且在發布之後短短幾周迅速地登上Vimeo的員工最佳票選,他們更積極的策畫這項超過11萬點閱率的動畫與各種音樂節日的結合,所有的製作人員也從中受益,所有團隊成員的工作在這個項目中受益,Tony Zagoraias總結:「在各式各樣的小組成員中進行環境、場景設置和時序的協調都非常具有挑戰性的,每個人都參與其中、廣闊的交流,並獲得大量的技術和生產經驗,學習了很多關於 Cinema 4D 技術。」

About Tony Zagoraios:
www.artonemotion.com
About Matthew Wilcock:
www.matthewwilcock.com
About Dan Kokotajlo:
www.dankokotajlo.com
About "Floating Metal Key":
www.itunes.apple.com/gb/album/floating-metal-key

 

<上一則下一則>