黑色幽默的音樂影片─【The Daily Drumbeat】

 

 

一群喜愛音樂性、擁有斑馬條紋的可愛生物,在屋頂與屋頂之間隨著荷蘭的樂團─Happy Camper的新歌【The Daily Drumbeat】按著路線奔跑著。但不久後,這項奔跑變成了恐怖的搶奪競賽。當副歌開始時,要是誰沒有坐在鼓後,就會被一隻無形的手抓起、並拋出建築物外,而所有參賽者持續一個個的減少中……

Joop, Joris 和 Marieke是這部影片的製作人、熱愛著卡通以及短片。這項專案透過 Cinema 4D 創建,透過高度靈活的功能,完成了這個複雜的願景。其實他們在過去的作品中已建立了不小的聲望、像是作品【Mute】近期也受到了全世界的許多關注。這部影片也採用了極具風格的人物,並以黑色幽默的手法呈現在【The Daily Drumbeat】這部影片中。

Job解釋:「音樂雖然聽起來非常的樂觀、但其實歌詞卻帶著些黑暗,像是:『鼓聲將會帶走你!』,我們試圖一點不祥的訊息帶入影片之中。於是我們想出了利用隱形的手來進行消除影片中的角色,另外在視覺效果上必須是簡陋、粗糙、顆粒感的風格,看起來像使用手持相機拍攝。這就是為什麼使用黑、白色彩、並有大量的運動模糊和景深效果使用。這些都是效果都可以很容易地在Cinema 4D中創建、而且不會產生過度的渲染時間,我們還使用了些小技巧來製作一個全面的城市景觀。我們所創建的天空物件、甚至可以運用在部分的城市景觀,這有助於減省許多渲染時間。」穿著斑馬紋的生物在Cinema 4D中建模、製作紋理、骨架和動畫,這人物在生理機能上非常的簡潔,所以透過鼻子的微動變形來增加動感,也因此讓保有更自然的外觀。

繼【Mute】這支影片的成功後,【The Daily Drumbeat】也獲得了Vimeo員工票選的殊榮,Job, Joris 和 Marieke都是從平面設計領域跨界而來,Job說:「儘管我們的專業背景不同,但我們都強烈的渴望換到動畫領域,而Cinema 4D便是對想要進入3D動畫領域的人相當好的選擇,不僅是一切都很強大、在使用上也非常的直觀。」

Job, Joris & Mariekes website:
www.jobjorisenmarieke.nl

Happy Camper website:
www.happycampermusic.com

 

<上一則下一則>