勇闖被監視的無人機世界

這是個烏雲籠罩、被密切監測的城市。此時鼓聲大作,試著違抗監視者並在天空中創造出多彩且神奇景象!

 

Dysco from Simon Russell on Vimeo.

這早已不是什麼秘密,我們活在被監視下的世界,幾乎是無法逃脫,這是個沒有唯一答案的問題:「那我能做些什麼呢?」

英國藝術家─圖像及動畫設計師Simon Russell找到屬於自己的答案,透過無人駕駛飛機、情報機構和攝像機的監視,創造自我發起的實驗性3D動畫,進行了不一樣的抗議。西蒙解釋他創造這部電影的原因:「當我開始進行Dysco這項工作時,希望包括些重要的議題,如美國國家安全局、阿拉伯之春的自由與獨裁,而我所住在倫敦是世界上與最全面監控系統的城市。因此我展示了這些主題的實驗電影並讓它們相呼應。現在該項目已完成,我給予它一個非常特別的定義 - 但是不知道這個詞是否能在任何字典中查到。」

自Simon離開小學校後,一直想透過Dysco來創建可視化的音樂短片。Simon已是使用Cinema 4D多年的專家,透過創造建築、摩天大廈、混凝土牆、鐵絲網製作出複雜的景觀以及無處不在監視攝像機。不同類型的無人機的穿梭在紅色的燈光及建築中,監視機器人似乎預測和監視著所有人的生活。從一開始,Simon在CINEMA 4D供透過塗層保持非常細緻的場景組織。使用Projection Manager功能來創建出現在遠處的摩天大樓作為背景。模仿的對象盡可能精確地放置UV,這使的之後在烘焙紋理時,可進一步優化現場。

灰暗的場景最終被色彩鮮明的抽象幾何圖案伴隨著節奏變換安排結構。
Simon解釋:「這部實驗性的作品大部分史的場景使用了MoGraph和Thinking Particles模組,XPresso與應用在許多程序上來創造效果。我想創造一個音樂和動畫相得益彰的影片。這意味著必須選擇合適的音樂以達到戲劇方面的平衡。使用現有的組成是一個問題,音樂和所有動態元素都必須要能匹配。這就是為什麼我決定創作自己的音樂,然後讓有經驗的同事編輯,使其更專業。」Simon等了15年才將他的想法變成現實。他說:「我從來沒有太多時間,所以不得不把所學的技能應用在影片中。我使用CINEMA 4D已好幾年,大幅提高了創造高度複雜的項目的可能性。」

Simon Russell’s Website:
www.simonfarussell.com

 

<上一則下一則>