Cinema 4D 製作─來自未來的實習生!

 

 

來自未來的戰士竟然出現在辦公室裡實習!?Brennan Ieyoub使用Cinema 4D為Ubisoft公司創建了有趣的視頻剪輯!

這非常的難想像Ubisoft所推出的第三人射擊遊戲Tom Clancy’s Ghost Recon: Future Soldier要如何用幽默的方式來呈現!但不用擔心!位於舊金山的製作人Brennan Ieyoub已經實現!他製作了Ghost Recon:未來實習生,為IGN (Imagine Games Network)Tom Clancy這款遊戲做發行前的宣傳。

Ieyoub,再開始自己的製作公司(Layer Media)前已在IGN 服務7年,該專案約有2周的時間製作,從一個士兵跳出遊戲之外,並在IGN成為實習生。除了整個理念和劇本,他也使用了MAXON Cinema 4D和Adobe After Effects來製作2D和3D動態圖像。他們的目標是創建一個忠於IGN辦公室文化的趣味模仿,在時間緊迫的狀況下,Ieyoub花了一整天來拍攝所需的鏡頭。由Ubisoft生產的真人短片,而Ieyoub使用些電影的高品質道具,而讓整個工作流程變得更加容易。

Ieyoub一直自認為是個「Cinema 4D的學生」,因為有太多東西要學了,起先他不打算使用C4D創建視覺效果,但是拍攝當天所發生的幾個錯誤,讓他改變了主意,其中最引人注目的是直升機飛越的畫面,利用智慧型手機控制Parrot AR.Drone的四螺旋槳,進入鏡頭並飛過演員的肩膀。儘管Ieyoub已在自己的客廳做過不少嘗試和準備,但在拍攝當天,飛機竟直線攀升到天花板,並震落到地上成為碎片!他心想著:「我的老天!不得不使用Cinema 4D來製作了!」於是他找到了Parrot AR.Drone的免費模型,甚至為該模型製作了機械爪。

Cinema 4D在其中派上了許多用場,當Ieyoub需要創建一些效果,像是將文件、盒子拋在辦公桌上,讓場景看起來更加滑稽和戲劇性。一開始是由製作助理站在鏡頭外,將盒子拋到桌上,但最後他終究決定使用Cinema 4D製作模型,Ieyoub解釋:「我用了代理幾何體 (proxy geometry)進行物理模擬盒子路徑,以有趣的方式落在桌上。」他將這專案的成果歸功於YouTube 許多的Cinema 4D教程以及身為一個資深的After Effects用戶,也非常感謝這C4D與AE兩者順暢的整合,讓他能快速的往返之間進行製作,他說:「我敢肯定還有更多聰明的方法來製作,但在結案的那天,我認為一切的成果都非常的棒,Ubisoft的人也都感到非常滿意。」

 

 

<上一則下一則>