CINEMA 4D將可以使用Thinkbox的超強粒子渲染功能集

 

 

MAXON於2014年4月14日正式宣布CINEMA R14,R15的用戶可以透過插件使用Thinkbox的粒子渲染軟體Krakatoa的功能庫製作和渲染出高品質粒子群。這份插件包含了將粒子數據的濾鏡模式、動態模糊及相機的景深效果用點或三維圖像呈現;HDRI的渲染管道;輸出OpenEXR以及同時支援添加物和體積著色模式,可單一控制粒子的顏色、發散、密度等數據。

現在CINEMA  4D 的粒子特效整合了X-Particles、TurbulenceFD還有Krakatoa三大軟體。強大的渲染時間粒子重生選項,無論是製作低密度的粒子群或是高密度的粒子雲都不是問題。這個與Krakatoa所合作的插件是專屬CINEMA 4D使用,與其他3D軟體並無相容。

Krakatoa for C4D的插件是由Krakatoa 的Daniel Hennies和他的小型工作團隊建立的。Daniel說「對於與Thinkbox的合作我們十分看好,這個新的插件將會增強CINEMA 4D的粒子效果,為CINEMA 4D用戶帶來高質感的粒子特效。」;Thinkbox Software的創辦人Chris Bond亦表示「CINEMA 4D在動態繪圖方面算是閃耀之星,我們對於此合作案感到十分興奮,也相當期待Krakatoa能在CINMA 4D中使用。」

MAXON 共同創辦人及現任CEOHaraldEgel說「我們了解到現今數位藝術的成功便是仰賴產業中各優秀工具的結合,Krakatoa是目前公認強大粒子處理和渲染效果軟體,我們相信CINEMA 4D與Krakatoa的合作一定能為VFX帶來更多的創意,讓創意不受拘束。」

Krakatoa的插件現在已經能在CINEMA 4DR14以上的各版本中使用,更多資訊請前往 www.thinkboxsoftware.com/krakatoa-c4d

 

 

<上一則下一則>