CINEMA 4D製作Linkin Park最新MV「A Light That Never Comes」

 

 

Linkin Park去年秋天釋出音樂錄影帶“A Light That Never Comes”,這部長達四分鐘的影片是由Linkin Park的DJJoe Hahn充當影片導演和Ghost Town共同製作而成。

Hahn在2009年看到Ghost Town為Kanye West所製作的“Welcome to Heartbreak”MV後便開始與 Ghost Town公司合作,此MV便是其中之一項作品。
影片中的視覺特效都以MAXON的CINEMA 4D和After Effects兩大工具完成。Parvini說『我們希望找到創造性的方法來處理視覺特效,而不是讓30人團隊陷在視覺特效的泥沼中,幸好CINEMA 4D能夠讓所有同仁都能快速上手,做出完美的視覺特效。』

物理結合數位
Hahn and Parvini花了很長的時間討論如何將真人影像以數位影像的方式呈現,以這部影片為例,最後他們將兩者用混合的效果呈現。Parvini將樂團的影像以不同的視角和位置掃描成3D影像檔,除了靜態的掃描之外,Parvini and Ghost Town也設計一個系統來捕捉三維的影像檔,讓樂團能夠表演以及樂團的演出可以在背景撥放。

一開始他們發現所製作的影像無法和背景完美結合,畫面看起來相當鬆散,與雙方所期待的效果有落差。於是他們將Aoki的位置區分為塊狀地圖,並且請Ghost Town的3D和視覺特效藝術家Noah Rappaport領導團隊製作影片中的主要場景。

專案的困難
經過兩個月的工作天後,Ghost Town Media 遇到最大的挑戰便是數量龐大的物件。Parvini指出「CG的素材越多,影像的完成度越高,但這對屬於小型工作室的我們來說卻也是一個頭痛的問題。我們必須把物件一一的組裝,然後才放到場景中。要把這些物件組裝在一起實在充滿挑戰性,例如影片中的城市(Manhattan)就使用了七萬個物件組裝而成。另外CINEMA 4D的MoGraph則是協助製作團隊大量複製建築物,節省不少時間。」,除了場景中有透過大量複製和客製的建築物外,Ghost Town也使用C4D中的Clone來建立影片中穿梭在建築物間的人群,並且可以快速地調整人的位置及角度。

超短渲染時間
製作影片中所遇到的另一個麻煩事便是渲染。Ghost Town使用Dell的工作站來處理龐大的渲染物件,即使他們的電腦系統只負責渲染部分,GI的渲染速度仍然因為物件過於複雜而較慢。經過幾周的奮鬥後,儘管Parvini明白在專案進行中更換軟體版本對整體專案進度而言不一定是好的,Parvini仍然決定將原本的CINEMA 4D 14版,升級成15版。專案結束後證明Parvini的決定是對的。新的燈光緩存技術讓整體的渲染作品的效果及時間大幅提升,讓使用GI(Global Illumination)完成想要的作品效果再也不是難事。

完整MV:https://vimeo.com/76942645

<上一則下一則>