動態圖形設計公司Already Been Chewed

利用CINEMA 4D為Malibu Boats進行品牌重塑

 

當Barton Damer參觀位於田納西的Malibu Boats工廠時,想像力已經開始備戰! 他旗下的設計公司Already Been Chewed (ABC) (https://alreadybeenchewed.tv),負責為Malibu和其姊妹公司Axis Wake Research,進行跨媒體平台的品牌重塑工作。其中目標口號主打「生活無極限」,強調Malibu和Axis可給予客戶這樣的積極生活方式。

ABC公司被選中的原因,是因為擁有與其他極限運動品牌工作項目經驗:包括與Nike、Street League Skateboarding和 Supra Footwear。Damer解釋:「我們會分析競爭對手在做什麼,然後嘗試完全不同的東西。」這是相當大膽的做法,他們並不確定Malibu是否會贊同,但ABC認為如果獲得了為期一年的合約,並使用MAXON CINEMA 4D創造出一系列目錄影像、平面廣告和視頻,這將很棒的想法,讓他們對工作充滿期待及熱情,而不是只走安全保守的路線。

現實主義創作
Damer和ABC廣播公司的藝術總監Brad Wolf使用CINEMA 4D為Malibu/Axis進行品牌重塑的專案製作,並在最後結合Photoshop來印製以及After Effects完成視頻,以「生活無極限」主題,ABC透過視覺的描繪,一個被辦公室隔間束縛著的上班族,逃離他朝九晚五的工作,成為衝浪手挑戰極限,而其中為他喚醒這樣體驗的就是Malibu Wakesetter。

ABC設立了為了拍攝這些被「喚醒」的時刻,請到專業攝影師─Brian Grubb來捕捉宣傳所需要的素材,並分離這些照片背景將其應用到CINEMA 4D垂直平面的紋理。「我們使用紋理的亮度通道,以及alpha通道在Photoshop裁切圖層。這使我們能將Brian的照片置入三維空間場景中,並透過CINEMA 4D燈光與裁切出的照片進行互動,此外CINEMA4D也被用來協調從原來工作室拍攝的照明。」

圖形風格
ABC為Malibu 和 Axis型錄引用了許多製鞋業、汽車行業的風格,而非船業,Damer使用了CINEMA 4D的Cloner物件複製出三角形形狀來製作碎片,製作出低多邊形的複製後,再Photoshop進行場景合成,Damer解釋:「我們使用CINEMA 4D建立一個基礎的項目,以低多邊形的創建為基礎進行大量複製。Random效果結合Plane效果,製作出一個順暢的由水轉變成大浪效果。」

Axis型錄
Malibu的姐妹公司Axis,ABC使用CINEMA 4D製作出完全不同的風格,創作概念是基於在參觀工廠時,把焦點集中在每條船的工藝和如何由手工製作的過程。創建出未來感的工廠外觀並與工人、船隻一起入鏡,此外他們並不確定是否能達成預期的流體效果,最後Damer結合了15、16個液態的模型來渲染,並置入Photoshop將效果後製在船後。除了努力進行品牌重塑,ABC也將繼續為Malibu和Axis製作多個動畫,利用互聯網廣播與電視進行全年整合。

Read the full-length story on Gomediazine:
https://www.gomediazine.com/insights/life-without-limits/

<上一則上一則>