獨立製片及個人工作室的最佳選擇:CINEMA 4D

屢獲殊榮的獨立製片, 利用端至端的流程一手部署與MAXON公司的3D工作,創建完整的CG電影!

 

獲獎的電影獨立製片人M dot Strange創造全新且極具特色的動畫影片【I am Nightmare】,並使用MAXON CINEMA 4D 和BodyPaint 3D一手完成製作,這部影片跟隨他前兩次獨立的動畫電影,【Heart Strings Marionette】 (2012) 及首演於2007年的聖丹斯電影節,並在同年的蒙特利爾幻想曲電影節榮獲金獎最具開創性的電影【We Are the Strange】 (2007)。

透過CINEMA 4D,Strange花了約一年多的時間來製作【I am Nightmare】:一部片長127分鐘,擁有1420個分鏡的影片,塑造出如夢境般的角色以及神祕的氛圍。Strange強調以精簡創造的過程來製作關鍵角色,以3D軟體涉及到行動、聲音、動畫、編輯和攝影工作的各種元素。

Strange 說:「CINEMA4D是個非常適用於CG的個人工作室,具易用性且擁有功能強大且豐富的工具集,提供無與倫比的性能與CG電影的完美結合。」Strange透過MoGraph模組來構建,使用關鍵幀和程序性動畫技術相結合,建立娃娃般的程式化人物。 BODYPAINT3D用來繪製所有的模型和紋理和道具,創建出一個粗略的手繪外觀,而不是單單只是增加預先製作紋理。

【I am Nightmare】需要管理超過1400個鏡頭的動畫、元素, Strange利用CINEMA 4D的Content Browser工具來管理他所有的素材,另外還使用Character Animation和Motion Clip工具來為影片中的角色創建共同動畫。Strange也倚賴CINEMA 4D強大的照明工具來製作出獨具風格的氣氛,其中包括了Volumetric工具和可見光的功能組合,另外軟體中的The Vibrate Tags 和 Displacement Deformers用來補充古怪的隨機運動,可透過XPresso基於節點的表達方式來進行拖曳和場景投入。

如欲瞭解更多關於【I am Nightmare】的CINEMA 4D工作流程,可造訪CGS Feature網站。
幕後花絮: https://www.youtube.com/watch?v=v8OmIGJTzQw
了解更多關於Mysterious Doll Studios及【I am Nightmare】: iamnightmare.vhx.tv.

<上一則下一則>