CINEMA 4D共襄盛舉2014索契冬季奧林匹克!

瑞士廣播電視台(SRF)的設計團隊使用MAXON CINEMA 4D,為冰雪覆蓋的索契創造了令人驚艷的運動會!

 

SRF Sport Sotschi Opener from Schweizer Radio und Fernsehen on Vimeo.

專業頂級運動員總是能創造出無限偉大的可能,而這些「神奇時刻」便是為什麼有這麼多熱愛運動的大型活動,就如同2014年奧運會在索契是如此的受歡迎。這些神奇時刻是索契SRF的競賽焦點。透過極端慢動作和粒子效果被用來強調參賽運動員每天所創造的成就。

這項專案的景觀是在沒有冰雪、且溫度達30°C (86°F)數百平方米的工作室裡,配合綠屏完成,使用RED Epic和Phantom Flex這兩台機器來創建主要的運動項目,在工作室的環境中進行這些事情,相當具有挑戰!必須創建出速度和力量的假象。人造冰面由塑料製成,高速鏡頭使用專門建造的攝像離心機,搭配滑雪者特製的振動板,其覆蓋上肥皂水,製作出一個很短的下坡道!

SRF使用CINEMA 4D專門製作所有的3D項目,創建雪粒子效果、CINEMA 4D的粒子特效(Thinking Particles),並與Turbulence FD功能結合。風景方面創建了大量的景觀,如冰川、冰山,懸崖上的細節採用Vray的DisplaceMaterial創建,CINEMA 4D的Falloff著色器被用於添加更多的雪到山上。這項紀錄神奇時刻的影片於2月7日在瑞士廣播電視台撥出。

Swiss Radio and Television 設計團隊:
SRF Design & Marketing
Alex Hefter (Creative Director)
Patrick Arnecke (Head of Design & Promotion)
CordulaGieriet (Art Director)
Tiny Bernhard, JürgDummermuth, Simone Nucci, Simon Renfer (Concept, Design, VFX)
Film Production
SRF Design & Marketing, tpc AG Zürich
Tiny Bernhard (Director)
Simon Renfer (Co-Director)

Marco Barberi (D.o.P.)

JürgDummermuth (VFX Supervision)
Patrick Arnecke (Executive Producer)
Antonio Nocco (Producer)
Hitmill Roman Camendzind (Audio)

 

<上一則下一則>