與CINEMA 4D一起重金屬搖滾!

Matt Frodsham儘管對於MV製作已經擁有豐富的經驗,但為【From Hell】製作音樂影片, 對他來說仍是一大挑戰!
於是他透過MAXON CINEMA 4來掌握這項專案。

 

From Hell : Holy War from Matt Frodsham on Vimeo.

From Hell樂團絕對不適合膽小的人!他們結合了硬式的重金屬搖滾與歌詞,其中甚至是針對神職人員或教堂! From Hell樂團希望能搜尋適合的人選來製作MV,於是他們找上了剛好有能力及時間來解決這項專案的Matt,Matt過去已擁有製作許多精細複雜的MV經驗,而他認為製作【Holy War】這首歌的影片相對於以期的工作,可說是非常的有趣以及刺激!這部影片的主要情緒和大綱已經被定義好,而他被賦予相當程度上的自由創作,於是Matt希望能嘗試些新的技術。

相對於其他項目,這個專案所注重的是大量的質量,另一方面還有緊迫的時間。十二種不同的動物大部分在CINEMA 4D中進行建模、紋理繪製、設定骨架和動畫!其中廣泛的運用到了Sculpt以及UV painting工具,最後再使用Coat 3D工具後便開始製作骨架。透過C4D的角色物件,快速地補上12種動物的關節以及進行動畫。動物的種類從蟑螂到骷顱頭馬都有,藉著豐富的角色物件並利用Automatic weighting功能,讓Matt工作量更加輕鬆。他說:「由於影片的場景切換都非常的快速,我沒有添加太多的細節到接合區域,另外Automatic weighting功能很適合這個項目使用!」

雖然已經過廣泛的規劃和高效建模,場景仍然是相當的龐大,這也是為什麼Matt在動畫場景中使用了低多邊形proxy模型,另外他使用了Sculpt功能和朋友撰寫的Python 腳本,來創造數個獨特的場景。Python腳本依次顯示或隱藏不同造型的圖層動畫,這產生了非常獨特的外觀,如同黏土動畫一般。

這個項目確實是個獨特的挑戰,充滿變化且有別於他平時的工作。他嘗試新的技術,並廣泛的測試CINEMA 4D新功能,創造全新的效果。

Matt總結說:「CINEMA 4D再次證明了,它擁有滿滿的功能,幾乎無所遺漏。如果沒有這樣可靠的工具,我就不可能在短短3個月內建立填滿這2分鐘的視頻與角色動畫。尤其是考慮到在這段時間還必須同時完成其他幾個項目! 」

Matt Frodsham’s Website:
www.mattfrodsham.com
Website for video:
fromhell.bandcamp.com

 

 

<上一則下一則>