animago AWARDS得獎作品「Down-to earth」採用至C4D製作

MAXON公司支援在俄羅斯教授Ken Rinaldo持續發展的農業研究項目。

 

Uli Henrik Streckenbach使用C4D製作一部以地球為主角的影片,獲得本年度的animago AWARDS的殊榮。

以地球為影片主題似乎比想像中的複雜。當位於德國波斯坦的IASS (Institute for Advanced Sustainability Studies)賦予Uli製作一部約莫五分鐘的非正式影片時,Uli發現自己正面臨著巨大的挑戰。因為整部影片所傳遞的內容相當複雜,所以若過於描述細節則會適得其反,使得影片無法清楚簡單地將訊息傳遞給閱眾。

這部影片是Uli所製作的系列影片之一,也就是說這部影片的風格要和之前的影片類似。以往的影片Uli是採用不同的3D軟體所製成,然而這部影片則必須使用CINEMA 4D製成,這對才剛開始使用CINEMA 4D的Uli可是一大難題。他不僅需要兼顧影片風格,更要考量到影片的故事性,用簡單而生動的物件描述。

Uli先製作一小區塊包含了底土層、土壤和植披的地球表面,接著再將區塊大量複製並交疊組成一個大範圍的面積。Ul使用了CINEMA 4D的Grid Array cloner 和許多不同特效來完成其中的動畫。影片中所出現的石頭表面的分解現象是使用CINEMA 4D的免費插件「Thrausi」製成的,這個插件能夠模擬物理性的破壞,將物體碎裂、分解為小碎片。插件「Steady Bake」則是用來控制物件以便製作後續動畫,例如控制物件沿著時間軸製作動畫。



"讓我們談談土壤”是Uli使用CINEMA 4D所製作的第一部專案影片,他從使用CINEMA 4D到完成影片只花了短短三個月的時間。對他來說,CINEMA 4D是一個協助他實現創意和製作獨一無二的影片風格的助手。事實上,Uli能夠在如此短的時間便完成一個受到肯定影片,除了Uli自己本身的創作實力之外,擁有CINEMA 4D 這項好工具也是一大原因。

Uli Henrik Streckenbachs Website:
www.uhsless.de

 

 

<上一則下一則>