CINEMA 4D的黑色幽默! 【Mute】短片

製作大群的角色人物動畫,一般來說都需要規模較大的工作室來執行,
但頗具才能的Job, Joris和&Marieke團隊使用了MAXON CINEMA 4D獨自完成了項目!

 


MUTE
from Job, Joris & Marieke on Vimeo.

創作這件事情可以透過許多神秘的方式,【Mute】這部短片靈感是來自Joris某次游泳時意外被割傷,看著割傷的地方覺得好像是嘴巴,於是便以玩笑地方是和受傷的腳趾開始「聊天」,Job 和Marieke覺得這聽起來讓人嫌惡,但卻也給予了他們偉大的創作靈感!

Job、Joris和Marieke都是個設計師,但實際上他們非常渴望製作動畫,再故事情節完成後,他們開始使用CINEMA 4D來發展角色,他們需要數個角色,並創造他們自己的嘴巴,事實上,整個劇組只有三個不同的角色,而利用紋理變化來改變外觀。Marieke笑說:「為了讓角色們穿上正確的衣服,我們在線上尋找到了Marcy和 Cindy,令人驚奇的是,他們為我們的角色設計出心中所期望的外觀!」

動畫利用了包含了從電鋸到廚房菜刀、混音器到唱盤,Joris說:「我們只有三個基礎的人物模型,要逐一去修改每個角色的幾何外觀是不太可能的,我們使用的子多邊形置換貼圖(sub-polygon displacement maps)來代替,完美的創造每個角色獨特的嘴巴。甚至是使用電鋸的那傢伙,竟然就像我們所計劃的一樣!」

【Mute】這部短片看起來很精細,它確實不簡單,而且考慮到創建團隊以前從來沒有這種複雜的動畫的經驗:透過先進的動畫技術和大量的黑色幽默,Job 回憶說:「多虧了CINEMA 4D直觀的界面,我們能夠快速地學習,知道動畫人物需要的是甚麼。我們只花了三個月的時間便完成這部電影!」

【Mute】發布後,在荷蘭電影節被提名為“金牛犢”獎,也在Dutch Playground Festival被授予最高榮譽的最佳獨立類別獎項。當然,這僅僅是冰山的一角,因為【Mute】未來將在更多地方展出。我們也祝福Job, Joris和&Marieke能獲得好評!

"Making of" video:
www.vimeo.com/78911041

<上一則下一則>