Beeple CINEMA 4D新作品:「TransparentMachines」

 

 


Transparent Machines™ from beeple on Vimeo.

Beeple是一位沉穩的藝術家,每天進行藝術作的創作,不管它是多麼細微或渺小都含括在內。他也執行需要更長的時間來創建的大項目,作為一個網頁設計師,對他周圍的世界,同時保持良好觀察力。他敏銳地觀察到周圍所發生的事情,並構築在的藝術作品中。

他最新的作品受到明顯的受到了關注以及討論,Beeple成功的樹立了自己作品的獨特的風格,“Transparent Machines”這部短片,處理關於開放且暴露的網路資訊和社交網絡中發生的問題和差異,一方面也不斷告誡著其他方面的線上隱私保護。Beeple明確的主張:「我們都是一台透明的機器!」

這部短片中呈現了延展,打開、交互相聯,移動,以及螺栓和更多複雜的機械安排,簡而言之,一切以任何可以想像到的方式進行交互。機蕊創造了一連串的波動經過機器,鏡頭跟隨運行,逐漸揭示了許多的玻璃零件。

Beeple說:「最大挑戰是要創造如此複雜的移動物件,並設定骨架及動畫,項目還開發”on-the-fly”的概念,由於每個機器的部分都是單獨的移動,沒有辦法自動執行的所有動作。可說是一個非常耗時的過程!。」

在這個項目開始之前,Beeple並沒有任何線性工作流程的經驗,這是他第一次在4k的解決方案中進行渲染和製作動畫,並匯入After Effects中後製。他創建了看似手持效果的攝影機,並製作精確的玻璃材料,並使用了次表面散射和折射通道中的體積霧。

當一開始使用V-Ray渲染時,Beeple決定要用非常簡單的步驟,他回憶:「沒有燈光、GI、天空、環境光遮蔽、甚至沒有景深,讓渲染時間更快速,全玻璃外觀實際上是一個錯誤,與我所想的不同。但是,當我看到整個機器在玻璃時,'砰'的想法在我的腦海裡改變整個概念! 在生產過程中,我有時會懷疑,是否能順利完成這個項目。巨大的場景中無數的物件和數千的關鍵幀!但CINEMA 4D再次證明了它的聲譽。界面清晰,提供快速的反饋,不管對象的數目,讓我再如山般的項目中找到任何工作場景中的元素來進行微調,這些絕對是我想要的方式!」

Mike Winkelmann’s web site:
beeple-crap.com

<上一則下一則>