利用CINEMA 4D製作新形式的圖庫素材!

Pingo van der Brinkolev利用MAXON CINEMA 4D製作了新形式的圖庫素材,並創造了意想不到的效果!

 

It's paper from Pingo van der Brinkloev on Vimeo.

Pingo van der Brinkolev真正想做的是創造一個新形態的圖庫素材,而他也開始著手設計這樣的概念,很特別的是他以摺紙外觀的場景,並製作成一個循環動畫,讓觀賞者無法切確的定義何時是開始和結束。

Pingo投入了許多心力來研究這些紙,他想使用GI和寫實的時間框架來渲染出無閃爍的畫面,並結合QMC GI,平衡二次反射及背光。他將每幀的渲染時間減少至約5分鐘。並利用Cloner工具來製作循環效果,而MOGRAPH工具則是使添加的不規則元素,能夠流暢進行的重要工具。

起初Brinkelov將他的作品以單純圖庫的方式呈現時,獲得了不錯的回響,提供動畫網站的站長也對此印象深刻,但是卻沒有人購買這個動畫!為了不讓成果化為泡影,他添加了動態攝影機並重新渲染,並創作成短片,張貼在Vimeo中。過了幾天後,他所製作的短片:‘It’s Paper’成為了Vimeo的員工推薦,並且變得相當熱門! Brinkelov成為眾多專案項目邀請的主講人,他說:「這可說是一個壓倒性的迴響與機會,驚艷了大家的眼睛,當然這也需要透過些努力而得來的!」

Pingo van der Brinkolev's website:
www.pingo.nu

<上一則下一則>