用CINEMA 4D 製作令人驚嘆的雕飾品!

有機材料形狀的木材是較難製作的!但有了適當的工具和CINEMA 4D,將開發新的工作方式。

 

許多歷史悠久的紋雕飾品本身非常具有氣勢,錯綜複雜且令人印象深刻,這些精美的裝飾至今仍被使用,然而當今已擁有現代科技來進行設計,可以用來創造出更嘆為觀止的昂貴產品。

俄羅斯愛樂樂團的工作委託了Orgel Mayer公司,請他們用新的方法,來創建樂團管的建築裝飾,該建築使用了傳統的設計和製作方式,不同的是先將其先以3D模型呈現,再使用精密的銑床機器來製作。總部位於德國的3D Holzdesign,在這領域擁有多年豐富經驗,因此將邀請他們來製作木材元素, 3D Holzdesign的Andreas Weinzierl擁有多年使用虛擬模型製作並打磨的經驗,而這正是Orgel Mayer所需要的。

相較於過去木雕刻家製作草圖後開始精心的雕刻木頭流程,這些技術層面都需要的虛擬的設計。位於德國威斯巴登的Augenpulver工作室則是專門於3D設計,Paul Kramer和他的團隊為雕飾製作了CAD模型,Paul表示:「CAD模型能輕鬆地匯入CINEMA 4D當中,並利用其中的雕刻系統來製作。」

3D Holzdesign使用了由Augenpulver所製作的模型並透過專屬接頭的數控銑床來磨出這特殊的形狀,木材之所以“特殊”,是因為它是已存儲且乾燥相當長的一段時間,以確保它的形狀保持不變,不會收縮或扭曲。這些木塊的最大價值超過€15,000!完成的設計成品將被安裝在俄羅斯的奔薩 - 這意味著有絕對沒有錯誤的餘地!銑床的限制和特性,可說是一項挑戰:銑床的直徑的預定、最小可能的凹口或凹部的大小,都必須予以考慮,每個卷鬚必須有它自己的模型內的導引線,弧度也必須考慮到,它定義了銑床的可動性和角位置。

「最後,我們對於磨出的成品為之著迷!顯示器中的虛擬模型與在放你的手中的成品,可說是全然不同的感受。這是個非常有趣的經驗,事實上我們並不知道一切是否合適,因此讓計劃可能蒙上一層陰影。但當我們接到來自俄羅斯的電話告知一切都配合得非常完美時,真是讓人感到歡欣鼓舞」Paul Kramer回憶:「然而CINEMA 4D可說是很完美的工具,真正度量單位、完善的匯入工具、雕刻系統以及物件管理模式更是給了我們一個傑出的產生器和變形器。讓我們能迅速達成所期望的成果。」最後他又補充: 「Augenpulver的團隊非常的期待更多這樣類型的專案!」

Website Augenpulver:
www.augenpulver-design.de
Website 3D-Holzdesign:
www.3d-holzdesign.de

Website Orgelbau Mayer:
www.orgelbau-mayer.de

<上一則下一則>