巴伐利亞的歷史博物館設計競賽

德國雷根斯堡的新的博物館建築設計競賽,由使用CINEMA 4D的選手在200多件作品中勝出!

 

歷史悠久的雷根斯堡在2006年被宣布為世界遺產,這不僅是一個榮耀,更是一項對於未來的挑戰!來自世界各地的遊客將會造訪雷根斯堡,必須建造新的建築物,來滿足廣泛的需求,這些需求包括了正確的審美觀、裝修成傳統外觀並具歷史感且有效地履行其預期的目的。

雷根斯堡面臨著為這個小鎮的歷史打造巴伐利亞國家歷史記錄博物館的問題,於是他們舉辦了設計競賽,將邀請設計師們進行這項挑戰,在眾多設計師角逐當中,Wöerner和 Partner也參與其中,他們對於自己的設計提案,認為還缺少了整合的可視化圖像,於是決定邀請擁有豐富經驗的3D藝術家Levin Dolgner來製作,Levin Dolgner對此機會也感到十分的興奮。

這個項目一開始,先在現場拍了張照,並在Allplan中創建幾何結構,隨後使用CINEMA 4D編輯,並進行分層渲染,這些幾何使用了CINEMA 4D中的Camera Calibration標籤做合成以及BodyPaint3D編輯外牆的UV坐標和添加合適的結構。在照明的部分配合了現場照片,場景則使用Multi-Pass渲染,並著重景深,透過對比創建出真實的合成效果。事實上,透過環定義境光遮蔽和陰影圖層,並渲染及單獨應用也是該可視化成功的一個主要因素。

對於Wöerner、Partner和Levin Dolgner來說,他們在這項比賽中達成了三項任務:1.設計、並實現設計2.在贏得獎項後進行設計編輯 3.在最後的發包程序後,驗證了可行性以及提交了能實現此專案資格的的公司。

對Levin Dolgner來說,CINEMA 4D是個重要的基礎工具,在所有三個階段中,其靈活性和可靠性被證明是非常寶貴的資產!
Website woernerundpartner: www.woernerundpartner.de
Website Levin Dolgner: www.levindolgner.de

<上一則下一則>