海尼根酒瓶設計大賽

Vector Meldrew使用了CINEMA 4D 及 Adobe After Effects為海尼根的酒瓶設計大賽進行宣傳製作。

 

海尼根為了慶祝140周年,決定舉辦一場酒瓶的設計代賽,名為:「Your Future Bottle Remix Challenge」,並將該比賽的宣傳製作交給了位於倫敦的動態圖型工作室:Knock Knock Productions,該團隊的大客戶包含BMW、HSBC、Sony、Converse和 Honda..等,Knock Knock的董事Daniel Chaput將這項特別的任務交給了aka Vector Meldrew(本名: Alex Donne Johnson)

被聘為Knock Knock工作室Shoreditch地區的導演Alex說:「我們的目標是製作出一個引人入勝的動畫,並激發出線上設計的社團參與海尼根歷史的一部分!」,
除了英國地區的讀者,其他人可能不知道Alex的化名(Vector Meldrew)是從英國電視喜劇節目叫“一腳踏在墳墓裡,名為Victor Meldrew的一個角色而來,這角色性格乖戾,幸運的是Vector Meldrew似乎是完全相反的,他不斷的成長並獲得了許多的獎項。

雖然他一開始是一人製作,但Alex這些日子來也更加傾向於共同合作,並取決於他的項目規模來尋找合作藝術家。對於60秒的海尼根宣傳片,邀請了Sam Coldy以及Greeble.tv的 James Doherty,作為團隊的illustrations 以及Adobe After Effects大師。

憑藉著簡要的開端,Alex和他的團隊開始了整個計劃,他解釋:「這包含了許多情節與編排,我們甚至放棄了一些相當紮實的思想以及完善的東西。原始概念涉及了100多個轉換,我們決定保留它四個主要部分。」

Alex透過不同的部分來描述他的概念:「第一部份是由藝術的鑑賞家、設計界的傳奇人物Joshua Davis來製作,我們最愛他使用隨機生成圖形和重複的幾何形狀的樣式。這一切都是從各種海尼根的歷史片斷的廣告而獲得的啟發。而Knock Knock的創意總監Dan Chaput身為我們的beatbox聲音設計人,毫無疑問的絕對是一大亮點!」

透過許多不同風格,CINEMA 4D的各種工具皆被採用,Alex解釋:「更大膽、多色彩風格透過環境的遮擋給予一個微妙的衝擊,對於更多的閃亮元素,我們試圖避免使用全局照明,而是使用Greyscale Gorilla 提供的HDRI組件,且利用粒子特效創建的'螢火蟲'效果以及大量的MoGraph近行物件複製。」他又補充:「我非常著迷於MoGraph,但最近我一直在尋找更多的XPresso程式語言。這些工具的擴展,將會是巨大可觀的。」

然而,Alex也提到有許多成功的片段是透過合成以及multi-pass進行渲染,雖然透過許多攝影機合成後像是同一個鏡頭,但其實是在After Effects進行製作,CINEMA 4D R14裡的混合相機工具也幫忙實現了許多畫面。After Effect也與Trapcode Particular做連結,來製作某些粒子特效以及鏡頭光暈插件(Video Copilot's Optical Flares),但Alex表示:「After Effects只是用來增強CINEMA 4D的渲染,並沒有單獨用它來製作。」

該工程歷時6個星期才能完成,使用八核的Mac Pro加上一個渲染節點來實現。Alex聲明:「我們的目標是將無生命的物體帶來生命!CINEMA4D幫助我們將抽象的概念轉化為現實!」

Alex Donne Johnson aka Vector Meldrew website:
www.vectormeldrew.com

<上一則下一則>