MAXON CINEMA 4D R15動畫專案─【Pyrrhosoma】

一個黑暗的洞穴、一隻蟾蜍、一尾發光的蜻蜓,
這些影像都是由Alex Lehnert 和 Josh Johnson利用MAXON CINEMA 4D R15所創建的影片專案!

 

Josh Johnson 和Alex Lehnert是3D藝術的自由工作者,他們每日使用CINEMA 4D於各個專案,並與該軟體有很深的淵源,事實上,這兩個人從未親自見過面,但卻在創造David Lewandowski的【微小的折磨】這部影片中有很密切的合作。而此次的【Pyrrhosoma】專案,他們決定各自創建自己的影片,並成為這部影片的基石。

雖然他們彼此沒有親自戶面過,但線上溝通讓他們能夠輕鬆的合作,由Josh編寫腳本,在想法的基礎上共同開發,他們創建屬於自己的陰鬱童話:一隻癩蛤蟆、一隻蜻蜓在一個洞穴中,蒼蠅偶爾扮演了主 要的角色。這影片除了作為兩位藝術家的宣傳片,也展示CINEMA4D R15中的新功能。

影片掀起一波熱潮並持續震盪。電影腳本要求能創建的完全一樣:蟾蜍,洞穴,石頭,蘑菇,蜘蛛網和大量的植被。除了所有建模,還必須不斷渲染,但只有三個星期的生產計劃,時間將是一大考量。

創建中的其一重要部分便是雕刻,將用來建立廣泛的有機形狀。因為Josh和Alex通過網路合作,難免有障礙,需要考慮紋理路徑和材料等方面,但他們很快就掌握了如何使用新的紋理。新的斜角工具不止一次化險為夷,並快速創建優化的幾何模型在關鍵位置上。蟾蜍動畫的創建則使用新的PoseMorph選項。

透過Physical Sky以及物理渲染引擎呈現出正確的氣氛,他們使用了圖片瀏覽器Picture Viewer功能的過濾器選項。這使它能夠快速查看照明是否就是他們想要的,以及達到正確的光影平衡。Alex評論:「這是CINEMA 4D一個很精細的功能,不但可以創建圖像動態顏色譜而不必擔心技術層面。我和Josh都有這樣的工作經驗,我們都知道是怎麼回事,當常你不斷地思考,如何使用鏡頭拍攝,以達到預期的效果!」

關於使用CINEMA4D,Josh說:「它不僅可完全直觀的操作,並擁有完整的組件。無論你建模,紋理繪畫、雕刻或動畫,CINEMA4D提供了所有功能。例如,Alex在這之前從未使用過雕刻功能。但透過各種資源的微調,他第一次的雕刻就有很出色的成果。」
到目前為止,Pyrrhosoma的預告片已完成,並會在今年的MAXON用戶大會中呈現,而整個短片將於今年年底完成。

Alexander Lehnerts Website:www.alexander-lehnert.com
Josh Johnsons Website: www.vfxdaily.com

<上一則下一則>