準備起跑了嗎? CINEMA 4D 仿真比例賽車道!

在iPad中賽車並不是什麼新鮮事,但在仿真比例模型的賽道裡可就是了! Thirdframe利用MAXON CINEMA4D做到了!

 

團隊Thirdframe就如同其他人一樣的喜歡電腦遊戲和競賽遊戲。每個人也孩童時的賽車道所帶來的樂趣。於是為iPad和iPhone創建一個遊戲,成為團隊成員一直想做的事情。但礙於太過忙碌,遲遲無法執行。幾個月後,當 Andraz Logar 有一些空餘時間,終於可以實現這個想法。

Andraz有個特殊的看法:他希望能呈現出類似 Minecraft 的景觀,即使車子為子畫面在遊戲中出現,仍看起來就像真正的 3D 汽車,Andraz 決定與他的團隊選擇 CINEMA 4D,創建遊戲中所有圖形元素,這稱之為 Groove Racer。

由於其豐富的 CINEMA 4D 經驗,團隊有效地用於創建各種不同類型的遊戲圖形元素,無需與其他應用程序之間來回繁複的切換。再完成3D模型後,為遊戲場景座設置。最終只有六個大型效果圖需要渲染,並在後期製 作中利用Slice工具進行大小分割,如此就可以彙整到遊戲引擎中,並透過平行投影創造出等距大小。

Andraz回憶:「起初,建立立體圖形風格似乎是一種限制,但是使用一系列簡單的立方體創造一切,從樹木的山脈和各種其他的事情, 透過 CINEMA 4D 讓想法變得很有趣,非常值得一看。目標設備的技術限制,這意味著我們不能使用真實的3D模型。我們不得不透過微小的PNG文件生成圖形。所有動畫都是由子畫面序列組成。感謝CINEMA 4D讓我們能夠應對這個工作流程各種挑戰,隨著 CINEMA 4D,任何挑戰你總是可以找到一個解決方案!」

Groove Racer in the APP-Store:
www.itunes.apple.com/de/app/groove-racer

https://www.maxon.net/uploads/RTEmagicC_CINEMA_4D_New_in_R15_Team_Render_02.jpg.jpg

<上一則下一則>