CINEMA 4D 打造夢想家園

 

 

對於一位建築師,如何向客戶展現他的能力? 草圖、模型可能是一種可能性,另外製作一部影片,透過建立虛擬的結構並發揮主導作用,也是一種方式。

來自GayerreInfografia的Juan Gayerre是一位全心全意投入投入建築領域的設計師,然而在這個行業,最大的挑戰並非實現一項專案,而是為專案找到客戶!因此身為一位建築師最重要的事情便是自我推銷!

越來越多的3D圖像已經取代了手繪以及模型的建築視覺化效果,GayerreInfografia也使用了MAXON CINEMA 4D來進行3D創建,Gayerre與他的團隊為了促銷而計畫出了短片“Alone”,他們想呈現的不僅僅是靜止的圖像,而是更進一步地創造出完整影片。他們團隊選擇了夢想中的房屋計畫,並開始為其模型創造詳細的紋理,模型完成後在CINEMA 4D中創建一幕一幕的場景,這影片不僅超越的對房屋的描述,更實現了探索的目的。

令人印象深刻的鏡頭伴隨著冷靜的鋼琴音樂。影片從揭開了一棟豪華住宅,從寬敞的客房到露臺,再移至泳池並通過狹窄空間後,則是一片明亮的天花板。
你可以在空間中看見一位房客,坐在露台上、在沙發上放鬆、或是埋頭在雜誌中學習。而這個人就是Juan Gayerre本人,將生活的片段無縫整合到虛擬當中,影片中從一個清冷的早晨到陽光燦爛,再進入輕鬆涼爽的夜晚,點起燈後,又營造出了另一種氛圍。

可視化的建築往往是乾枯且缺乏扣人心弦的影像,GayerreInfografia製作的“Alone”可說是獨樹一格,建築物本身就是主角,而CINEMA 4D在技術上給了它近乎完美的角色! 在任何情況下,影片採用高科技架構,成功為觀眾的帶來感官視覺體驗。這個項目在5個月的生產時間中需要大量的工作。場景幾乎使用到了CINEMA 4D所有主要功能,多邊形的數量更是從20萬到30萬不等,他們將電腦推到向了極限。

“Alone”這部影片不僅僅在Youtube上獲得了非常積極的回應,證明了他們的努力值得,更獲得了2013年建築師獎非委任類別的題名。當問起事後有甚麼希望改善的地方時,Juan Geyerre回答:「我們原本希望能建造更多吸引人的建築於房屋周為,只可惜不得不遷就於有限的預算……」

https://www.maxon.net/uploads/RTEmagicC_CINEMA_4D_New_in_R15_Team_Render_02.jpg.jpg

Link to the video:
vimeo.com/66344520

Gayarreinfografia website:
www.gayarre.net

 

<上一則下一則>