【鋼鐵人3】CINEMA 4D強力新作!

 

 

〈May 22, 2013〉紐伯里公園,加利福尼亞州,專業3D 建模、繪畫、動畫和渲染解決方案的領先開發商MAXON,今日宣佈位於加州卡爾弗城的Cantina Creative─創意、 設計和視覺特效工作室位,透過其最受歡迎的軟體CINEMA 4D,為整個迪士尼/ Marvel工作室的超級英雄續集【鋼鐵人 3】製作一百多個 2D 和 3D 的視覺效果!

【鋼鐵人 3】男主角明星Robert Downey Jr.(飾Tony Stark),“…性情急躁但卻是位出色的企業家,並無界限的對抗著敵人,當Stark發現他的世界摧毀在敵人的手中後,為了找出肇事元兇,他開始一段慘痛的歷險…”(源自Marvel Studios)他首映於5月3日周末,繼復仇者聯盟之後,在美國或的最佳票房,並讓全世界的觀眾發出”wow!”的讚嘆。

Cantina Creative特效團隊,包含Cantina的創辦人兼創意總監Stephen Lawes、聯合創始人兼特效監製Venti Hristova,以及直接與Marvel Studios工作的視覺特效總監Chris Townsend、視覺效果監製Mark Soper,該團隊精心設計了3D頭部顯示器(HUDs)─鋼鐵人頭盔中,可以進行基本資料溝通、數據統計、身體狀況診察以及使用武器和導航的虛擬圖形介面,特別是著重於”Mark 42”的高科技裝備。Lawes解釋Cantina Creative在【鋼鐵人 2】和復仇者聯盟中的HUD和介面設計使用了CINEMA 4D,由於在【鋼鐵人 3】中有重大的工程進展,包括Stark的遠程通訊控制、3D攝影,特效團隊需要加強HUD 3D圖形的演變,以增強屏幕上的辨識和動感十足的表現。

Townsend提供創意導入和建議,瞄準新的 HUD,設計更多 -真實、全像素的3D 照片,而不是以前在 3D 空間中的 2D 圖形元素的設計語言。這種新的向強調使用鏡頭光暈插件(來自外部HUD在電影中全像圖的設計動機)和透過紋理的反射、與周圍環境光的相互作用,進行HUD的元件控制。Hristova說:「這使的圖形從一個純粹的內文功能提升到更全像的世界」

為了滿足影片片頭純粹的技術複雜性和立體工作流程,Cantina Creative創意開發了先進的”stereo rig”類似於復仇者聯盟中,建在Adobe After Effects,然後匯出到CINEMA4D的3D物體動畫,像是戰鬥服裝,直升機和HUD內看到的三維導航圖形。Lawes補充說道:「Marvel提供了我們藉著Robert Downey Jr.的表演,利用視覺特效來呈現戰鬥服裝,透過他的頭部運動,運動跟踪,以幫助確定需要在每個序列的運動,然後合成到我們所有的圖形序列,這樣我們就可以盡可能準確的鏡像唐尼的動作。」

Lawes 說:「CINEMA4D最美妙的是內建的立體功能,讓我們在三維空間中進行作業,並能夠知道HUD的圖形是否成功地控制在Stark的邊界和視圖。也能將After Effects左右眼攝影機匯入CINEMA 4D,創造HUD的出多層次照明和紋理,很快呈現出來的各種傳遞。CINEMA 4D的強大的Sketch and Toon功能,非真實感繪製工具,也給了我們創意去做喜歡做的事情,改變線寬的溝通,更比以前的【鋼鐵人】電影更具深度和維度空間!」

對於Hristova,最顯著的創造性的挑戰之一是初始Mark 42 的引導序列。 「很多的元素,包括一個CINEMA4D渲染的微型版本的戰鬥服裝和頭盔。這些圖形擁有真正3D的深度,增強了立體的視覺體驗以及互動式燈光品質,照片真實感且身臨其境。」其他鋼鐵俠3 Cantina的創意工作的藝術家和設計師包括:Alan Torres, Leon Nowlin, Matt Eaton, Aaron Eaton, Lukas Weyandt, Jon Ficcadenti, Johnny Likens 和 Jayse Hansen.

*此處包含的所有商標是其各自所有者之財產。

 

 

<上一則下一則>