用CINEMA 4D創造”大”圖片

一項艱鉅的任務,裝飾高貨架倉庫的28米×17米大圖像!將由MAXON CINEMA 4D一手掌握!

 

Josera不只是間寵物食品供應商,更建造了德國的最大且完全使用木頭打造的高貨架倉庫,由於它的大小在施工期間引起了大量的注意,Josera不只是想要透過公眾的好奇心,多看這項建築物幾眼。他們還決定利用這種好奇心,在建築物的外面裝飾巨大的形象,作廣告用途的,讓觀看者認為,他們窺視到了倉庫本身。由於該專案前所未有的性質,負責的 Kreuzer 設計機構決定不使用傳統攝影而利用CINEMA 4D 來創建圖像。一張照片所呈現的是某單一個時刻,而根據大廈的藍圖在CINEMA 4D中室內場景模型,提供了無與倫比的創作自由。

另一個具有挑戰性、不得不加以處理的因素, 是要渲染28米x 17 米的圖像大小不是簡單的事情!該決議必須要是 150 DPI。這意味著這種尺寸的圖像將測量 162,000 x 102,000像素 !Kreuzer 設計團隊利用了Tile Cam Expression來渲染出圖像,並結合了multi-pass進行共四層的渲染。在接近尾聲時發現,原來圖像不需要 150 DPI,但已完成了80%。120 dpi的要求已對Kreuzer側記團隊就像是孩子般的遊戲。

接著另外一個障礙即是倉庫牆本身,有著參差不齊,波浪表面,用戶想確定無論牆上不規則表面,都能創建一個令人信服的錯覺,用戶最擔心是牆可能造成的陰影和扭曲現象,於是Kreuzer利用CINEMA 4D,透過倉庫的模型以及外牆呈現,來告訴客戶,無須擔心這樣的問題!

Kreuzer 設計團隊對於CINEMA 4D的穩定性和可靠性留下了深刻的印象,Alexander Keutzer表示:我重沒想過會如此輕鬆地呈現和列印這種大小的圖像!

 

<上一則下一則>