自學成材的3D藝術大師─Beeple

 

 


IV.10 from beeple on Vimeo.

白天Mike Winkelmann是一位平面設計師,作品大多數為網站項目,而在工作之外,他則被稱為Beeple,一位天才的製片人、自學成材的3d藝術家,並提供許多他的免費原始檔、素材,共享給所有想要使用的人們!
在獲得普度大學(Purdue University)程式設計學位畢業後,他了解到這些並不完全是他想做的事情,於是於2003年Winkelmann以一種遇到光後會發出噪音的絨毛玩具熊為命名,成為了Beeple,他表示:「不管是誰做的玩具,我覺得聲音和光呈現的視覺效果非常的棒!」

很顯然的,Winkelmann對於聲音與圖像很感興趣,特別是更有助於他過去九年來視頻系列,他最新的音樂視頻 IV:10 (Instrumental Video Ten),使用MAXON’s CINEMA 4D製作並一如既往地以電子樂組成。
其結果是一個顏色鮮豔的,與綠松石的斑點和其他古怪形狀愉快的結合,以蔚藍的天空,彩虹的世界為背景。一切都定時於音樂的節拍上。
Winkelmann 花了近一年的時間來完成 IV:10,與IV:9花了差不多的創建時間,與IV:9是部簡短的電影,一個機器鼓手完美的撞擊小鼓並搭配上微型直升機的聲音以及雷射。

IV:10,與IV:9是Winkelmann使用C4D的第一個系列,當他在2003年開始的一系列,他使用的是Sony Vegas,然後再改為After Effects,在大步飛躍到C4D後,Winkelmann擁有了創建3D視覺效果的機會,與他所撰寫的樂器聲音進行同步。只有一個簡單的規則:每當有事發生在音樂中,就有甚麼事也會發生在影像中。他說:「一切都是動畫!每一個踢鼓、每一個定音鼓、每一個小鼓都是動畫,這也是為什麼需要花這麼長的時間創建這些影片!」
在IV:10中,從不移動攝影機而是由世界在旋轉,Winkelmann將所有樂器帶入,這樣他就可以排列關鍵幀的波形並同步音樂和動畫。訣竅便是要確保,世界旋轉的關鍵幀是正確的在攝影機面前。

Winkelmann的IV:10看起來像一個很長的切割,它也的確是。必須分解成兩個C4D文件,因為視頻非常的巨大,在場景中很大量的幾何。他回憶道:「即使伴隨著大量的幾何,C4D也從未當機,我將它不斷的推到極限!」

https://www.maxon.net/uploads/pics/KH_Final_64.jpg

Check out IV:9 on Vimeo:  www.vimeo.com/9800754

 

<上一則下一則>