滑稽又瘋狂的外星人與CINEMA 4D

這是個兩個瘋狂的外星人撞上了一艘充滿外星流浪漢的UFO的混亂又滑稽的處境,並使用了CINEMA 4D進行動畫製作

 

Quiqueck 和 Hämat這兩個外星人,就同如你所定義的外星人一樣;蒼白的皮膚、巨大的黑眼睛以及頭上的天線,這些古怪的傢伙是由德國的3D藝術家Thomas Zeug所創造,並且製作了一系列Quiqueck 和 Haemat瘋狂銀河冒險故事的有聲書。當Thomas決定要為他的角色們製作動畫的時候,已經確定了他們的重要特徵;外觀、性格、聲音、整體風格。他想要保留有聲書中鬧劇般的風格並且添加視覺上的幽默。

這個專案的概念可以說是已定案,但該如何使用軟體實現專案仍然是個問題,Thomas曾提到軟體讓這個專案不知道該如何去執行,在經過一番搜索後,他決定使用MAXON CINEMA 4D,並用來創建外星人的一切,包括太空梭、動畫、燈光,當然還有渲染。最後的渲染使用了Multi-Pass功能,將渲染的元素分成不同的圖層,並在Adobe After Effects進行合成以及顏色、效果的調整和增加。

CINEMA 4D與Adobe AfterEffects的無縫相容性是C4D作為通用的3D工具主要原因之一,當Thomas開始製作這個專案時,立體影像功能尚未整合進C4D,但他希望製作3D 影片,所以利用了XPresso工具來自定攝影機設置,製作出基本的立體功能,Thomas表示:「感謝CINEMA 4D與Adobe AfterEffects優秀的承接性,讓我得以進行後續的3D空間轉換」

Proll Out再推出動畫前已擁有有聲書,因此建立場景前進行編輯音訊軌道,並匯入C4D當中,透過聲音跟蹤和唇語同步用作參考。當然其他聲音也被同步,外星人的嘴巴動作和臉部表情利用了Morph tags製作,Morph tags可以包含許多的變形動作包括面部表情、眼睛、嘴巴位置並根據啟用、停用的需求來製作動畫,Timeline 中的F-Curves可被用於各場景之間的穿插。

Thomas四年來致力於他的專案,並對CINEMA 4D有很深的了解。他對CINEMA 4D深刻印象是作為一個導演,在他的專案的任何時候都保持最大程度的控制。Thomas:「CINEMA 4D極其簡單易學並且能快速實現想法,且幾乎沒有任何的限制!」又說到:「這是東西最不公平的就是幾乎不受限制,讓你總是有新的點子想添加到故事中!」

Film website: 
https://www.filmzeugs.de

https://www.maxon.net/uploads/pics/KH_Final_64.jpg

 

<上一則下一則>