C4D與Shanghai 的MV製作─BRIGHT, CLEAN, SYNTHETIC

自1980年開始,音樂影片(MV)成為了創意的溫床,其中許多部作品便是使用CINEMA 4D創造!

 

Shanghai 是由來自丹麥的兩位成員所組成的樂隊,這幾年來一直從事於主流音樂,當然我們知道音樂影片透過藝術的呈現製作,並一直是廣告手段的媒體工具。
即使Shanghai已頗具名氣,但仍無太多的預算來製作MV,因此聯合了媒體創作專家Pingo van der Brinkloev,利用一天的時間於他的工作室拍攝場景並完成約2分鐘的MV製作。



這項計畫非常的簡單,並給予van der Brinkloev很大的自由度,影片只定義了情緒,並允許他使用沒人能預期的方式代替使用腳本來呈現。由於生產進度非常的緊湊,van der Brinkloev又是獨自完成工作,所以整個後製工程將必須減少到最低,像是人物與3D場景間的互動也得儘量避免。更改景深和燈光明亮的照明用於過度曝光的畫面以降低對比度和創建出乾淨、 合成、臨床感的效果。在生產期間所有 HDR 拍攝都被用於隨後的 3D 場景中創建出適當的照明。

在製作過程中,Van der Brinkloev使用了CINEMA 4D的物理渲染引擎(Physical Renderer)。經過多次渲染設置的測試和微調,可以保持約每幀2秒的渲染時間。在某些長時間鏡頭也使用到了網路渲染,van der Brinkloev 說道:「…但這純粹是奢侈品,因為我也能在辦公室中用一兩個夜晚來渲染這些場景。」

Shanghai給予了van der Brinkloev完全的創作自由,在有限的預算以及緊湊的時間下,這作品遠遠的超乎了樂團的預期,令他們印象為之深刻!

Website Pingo van der Brinkloev:
www.pingo.nu/

 

<上一則下一則>