藍色小精靈與C4D的電影像合成技術

CINEMA 4D和BodyPaint3D用於創建藍色小精靈“的第一部電影!

 

https://www.maxon.net/uploads/pics/smf_building_a_village_beauty_pass.jpg

奧斯卡獎 ® 屢獲視覺特效殊榮和長期以來被認為是真人動作特效、腳色動畫、 全 CG 動畫、 劇情片、 立體 3D 影像的先驅工作室Sony Pictures Imageworks (SPI) ,介紹了 CINEMA 4D和BodyPaint 3D的生產流程,十年前就已擁有舉足輕重的作用並,並創造一些最著名電影:包括藍色小精靈、聖誕快遞、 愛麗絲仙境、食破天驚、 蜘蛛人 3、貝武夫:北海的詛咒、守護者、 怪怪屋、 打獵季節、 衝浪季節、MIB星際戰警3以及蜘蛛人:驚奇再起。

Sony Pictures Imageworks的軟件開發執行董事Erik Strauss評論:「紋理與影像合成技術這兩個關鍵元件,使我們能夠以符合成本效益的方式,實現最高品質的圖像。」我們的紋理畫家與建模師重複著工作,並期待開發藝術家來創造必要的層次和變化並提供完美的整合,或適當程化的藝術天賦,能夠讓CG人物無縫集成到環境當中。我們的紋理畫家使用深層層疊和3d預測來產生環境,但卻太貴於昂貴以及花時間在CG模型上,這對於我們的完成期限有絕對的關鍵影響。

藍色小精靈的紋理畫家─Adil Mustafabekov,是SPI擁有七年豐富經驗的CINEMA 4D使用者指出BodyPaint3D紋理繪畫的工具集,用於在整個電影繁重的管理上以及最苛刻的影像合成技術的挑戰;那便是在電影的一開始- 一個寬廣的掃描拍攝,帶領觀眾穿越藍精靈的村莊。

Mustafabekov 說:「村拍攝了超過2000幀,需要使用多個獨立以及多個攝像機預測,呈現在三個不同的部分,並複合在一起。我們依賴於BodyPaint3D塗料質感和元素創建,如樹葉,草,兩側的建築物,並創造了高度的寫實和信譽。CINEMA 4D提供了最佳的解決方案,用於快速處理的影像合成的障礙。」他補充說:「CINEMA 4D的方便性和效能使我們幾乎重新提高數字化的任何場景。我不能想像影像合成能沒有它!」

Website Sony Imageworks:
www.imageworks.com

 

<上一則下一則>