CINEMA 4D在醫學動畫的擴大發展!

 

“Cosmocyte使用CINEMA 4D, ePMV 和 After Effects,將複雜的一切變得簡單易解!”

你可能小學的時候學過絲分裂,或是依稀記得細胞分裂是甚麼……但你絕對沒有想過會是多麼優雅美麗的過程,進入醫學、科學社化的領域中,這一切突然變成了藝術品!

馬里蘭州的Cosmocyte,自2005年以來創造了令人震驚且生動又準確的醫學和科學的動畫和插圖。他們使用MAXON’s CINEMA 4D和 Adobe After Effects來執行工作,並包含了學術和非學術的客戶,如科學雜誌和美國斯坦福大學醫學院。Cosmocyte的創始人和創意總監Cameron Slayden表示:我知道很多製作醫學動畫公司都使用的3ds Max和Maya,但CINEMA 4D擁有高度的靈活性和方便的學習曲線,我知道有個廣泛領域的公司也正在朝這個方向發展

在過去的幾年中,Cosmocyte的業務穩步增長,並首要尋找使用CINEMA 4D的科學插畫和動畫師們。Slayden去年更開始免費的現場培訓計劃,為了幫助科學可視化專家來學習的軟體。那些做得更好的人獲取聘為承建商。Slayden說:我們使用從第一次動畫變使用MoGraph,因為他們必須能夠有能力去理解生物的視覺化,這便是能脫穎而出的能工巧匠!

經驗豐富的3D藝術家Vuk Nikolic,原本為Maya用戶並擁有生物學碩士學位,在開始“stellar”這項計畫時,Slayden表示: Vuk Nikolic擁有醫學動畫的自然本能,並且學習CINEMA 4D的速度非常快!他也指出Nikolic的絲分裂動畫使用了CINEMA 4D的Fresnel, 表面設散(sub-surface scattering) 和貼圖(displacement)功能,Nikolic回憶: 我嘗試使用紋理中透明通道的頻譜著色器,創建了一個有趣的細胞核膜的透明度。

在Nikolic完成了CINEMA 4D的訓練後,Slayden便將他帶入了Cosmocyte進行創作,具體來說,他們正在合作開發了一系列的各種話題,並將免費向公眾開放YouTube上,如“什麼是癌症?”和“什麼是DNA?”的教育動畫。“我們將看到這些身歷其境的教育模式”Slayden說。

對DNA擁有基本的了解,將有助於及時掌握癌症的複雜性Slayden首先要求Nikolic創建一件“最複雜的事情”;一個3D的DNA演繹,其中包括從基因到蛋白質通過RNA(核糖核酸),過去擁有國家地理頻道、歷史頻道等的Nikolic,將演繹的過程分為三個階段: 起始,延長和終止。

這其中最大的挑戰便是建立動畫中的分子,他利用開源插件嵌入Python Molecular Viewer (ePMV)來完成這項艱鉅的任務,EPMV 是由Slayden的朋友也是對於美國國家科學基金會的醫學可視化挑戰貢獻良多的格雷厄姆 • 詹森設計ePMV ,來允許使用者運行 3D 動畫應用程式內部的分子建模軟體。透過Epmv,Nikolic將整個分子在製作動畫以及打光前帶入CINEMA 4D,他回憶道:「我不得不把一個文件中500萬個多邊形放在不同的圖層,使用代理伺服器以進行動畫處理,並通過該介面來移動」

 

<上一則下一則>