CINEMA 4D R14 ANNOUNCED NEWS

 

<2012,08.01>德國MAXON公司在今天推出了CINEMA 4D Release 14,擁有領先業界的運動圖形、視覺特效、紋理繪製以及渲染應用程式的新版本R14,可說是非常具有里程碑意義的版本,憑藉著超過二十年的3D繪圖應用程式的開發與創新,R14提供了突破性的功能,包含了全面整合的新雕刻系統,、新的攝影機配對功能、各大應用程式之間的數據交換的插件─The Foundry NUKE、Adobe Photoshop Extended,並改善了與Adobe After Effects的整合。更結合了強大的工作流程以及功能增強,讓視覺特效、圖形動畫的藝術家們、專業建築師能夠輕鬆的提高工作效率,加速生產力,創造更壯觀更流暢的3D創作。

MAXON公司的現任執行長兼創辦人Harald Egel表示:「MAXON十年來領先業界並累積了最佳的3D技術經驗,CINEMA 4D Release 14可說是具里程碑意義的版本,透過最好的品質以及統一的工作流程,讓我們的客戶能更快速且有效率的拓展創意視野。透過數位雕刻、攝影機配對、與第三方軟體的高度整合等功能增強以及新增工具,R14提供了從電影、傳播行業到建築、遊戲等領域的獨立藝術家以及設計團隊革新的方法。」

MAXON 提供了不同版本的CINEMA 4D,滿足各不同類型、行業的3D藝術家之需求。

注意:以下功能清單可能不會被包含在每個配置中。
更多功能請參考www.maxon.net/comparison

主要新功能包括:

數位雕刻
新的雕刻工具讓藝術家能掌控並創建出更具細節的模型,例如: 拉動、蠟雕、平滑、抹平、膨脹、刻刀和收縮工具。具有強大的筆刷、圖章和印紙預設,還有尺寸、壓力、鏡像選項的屬性等等。在創造的過程中強大的圖層系統給予了使用者很大的靈活度,烘焙選項可重新計算數百萬面的多邊形雕刻物件道置換和法線貼圖並將其應用在低面數的基本物件上,有利於之後的渲染和動畫。

建模工具改善
全新的互動式工作平面、動態引導和完全重設計的捕捉系統,為快速建模和精確對齊元素提供了一個強大、統一3D工作流程。控制世界網格定位到位移、尺寸比例和物件旋轉,同時可以通過其他關鍵參數交互捕捉物件和元件到網格平面、格線或者網格點。

攝影機增強
在R14新的Camera Calibrator提供將三維攝影機圖像配置到三維環境的解決方案,讓建築師、設計師能完美展示自己的作品。使用者可以整合3D物件到真實的照片環境進行虛擬實境或使用CINEMA 4D攝影機的映射工作流程創建數位背景並且繪製和延展。
R14新的動態攝影機、攝影機變形和攝影機合成輔助工具有助於藝術家快速地完成3D場景的構圖的設計,或輕鬆地創建真實、生動的動畫,同時新的攝影機焦點拾取器給予用戶互動式的設置焦點距離。

更好更快的渲染

 R14更好更快的渲染增數位藝術家帶來了更靈活的工具,可實現更具真實感的渲染與合成控制,從而獲得出色的圖像品質。全新增強的著色器與材質可製作木材紋理、風化效果和法線貼圖。全域光渲染具有像是輻射貼圖和物理渲染統一採樣器這樣的新技術提升,使用戶在更短的時間內得到更高品質和更高精度的渲染結果。新的渲染效果同樣加強了後期工作流程,例如通過新的位置通道可實現場景重新照明、位置遮罩和重建物件,透過新的互動式漸變曲線可快速輕鬆地進行色彩校正等等。R14的新演算法使焦散渲染加快兩倍,新增強諸如牛奶、蠟、皮膚之類的次表面散射材質使其更加高效快速。

整合性

在新的CINEMA 4D中,加入了備受期待的Foundry著名合成軟體NUKE的無縫整合,R14使用者可以直接匯出NUKE工程進行多層渲染重建,並提供OpenEXR和FBX檔的全面支援。使用新的Photoshop交換外掛程式可直接在Photoshop3D圖層中打開並操作CINEMA 4D場景,使插畫師、攝影師、數位繪景師和動態圖形藝術家在廣泛的Photoshop設計界分享CINEMA 4D檔。與After Effects的增強整合更帶來新的性能水準,可直接導入或匯出CINEMA 4D原始檔。

其他特色
眾所周知CINEMA 4D非常易用,通過R14介面增強,藝術家可以快速而高效地執行日常任務。

R14提供了更高水準的現實擬真和多功能動態控制,例如空氣動力、塑膠彈簧和斷裂連接器等,用戶可以創建更逼真的飛行物品或斷裂的動畫。編輯視圖的增強可以顯示柔和陰影和新的物件特點選項。用戶可以使用直接出現在游標下方的待辦列表和命令查找器─快速輕鬆訪問所有命令和標籤的搜索篩檢程式來進行專案管理。增強的XRef系統提供了偏移動畫、縮放比例或定位各個參考場景軸心等選項,這對於團隊合作來說非常有用。最後,阿拉伯語使用者現在可以通過新的阿拉伯介面翻譯和左右鏡像的閱讀設計使用他們的當地語言使用CINEMA 4D!

這只是CINEMA 4D R14提供超過200項更新中的簡要概述,請訪問 www.maxon.net 瞭解更多新功能相關內容和觀看資訊視頻。

系統要求
最低系統要求包括:運行於支援SSE2指令集的Intel或AMP處理器平臺上的Windows XP、Vista 或7作業系統;運行於Intel晶片的Mac OS X 10.6.8或更高;1024MB記憶體,DVD光碟機與OpenGL顯卡。標準DVD安裝最高需要 7 GB 硬碟空間。標準DVD安裝需要2.5GB的硬碟空間。

發售與升級途徑 CINEMA4D Release 14 和 BodyPaint3D Release 14 可用性和升級預定在9月通過 MAXON 公司及其授權經銷商出貨。擁有MAXON服務協定(MSA)的客戶將在9月份自動接收升級。當前沒有MSA的客戶可在8月末購買MSA後獲得免費升級。現在起直到2012年8月31日期間購買了R13 的客戶將得到一年無需額外費用的MSA包括升級到R14。定價及升級資訊請訪問網站 www.maxon.net

 

 

<上一則下一則>