CINEMA 4D為神秘的海洋生物製作栩栩如生的線上宣傳短片!

 

3D藝術家Jean Marco Ruesta 結合了3D以及尖端的網站技術,讓這些猙獰、兇猛又危險的海洋生物在線上直奔你而來! Discovery Network 的節目【河中巨怪】和【鯊魚周】便利用了CINEMA 4D製作出活生生令人觸目驚心的水底生物!

以介紹世界各地不尋常的少見生物而聞名的娛樂節目Discovery Network,邀請了在紐約發跡的3D動畫師Jean Marco Ruesta讓【河中巨怪】的海底生物游出影片框外! 任職紐約藝術學校教授CINEMA 4D以及曼哈頓的Alien Kung Fu工作室的Ruesta說:「我喜歡創造跳脫出框架的事情!」

Ruesta只有五個禮拜的時間來完成短片,Discovery Network給了他一些參考建議,希望能利用內部設計團隊設計的YouTube頁面以及讓主持人Jeremy Wade站在綠幕前。有了這些靈感後,他想出了一個場景,讓觀眾第一眼覺得是傳統的YouTube頁面,並有個主要的播放畫面以及幾個連結影片可以點擊。

影片播放時,突然之間主持人Wade走出廣告橫幅中,並抓起漁網灑向影片屏幕上,撈住撥放按鈕,將影片快轉至一隻大蠑螈在他手中掙扎翻騰的畫面,短片中Wade拋網看起來毫不費力,但這對Ruesta可說是一大挑戰,雖然Wade的確假裝撒出了漁網,但對於Ruesta的設計並沒有太大的幫助,於是他在CINEMA 4D尋求幫助來創造出主持人拋出漁網的效果,經過了一些測試,並從每個人身上得到許多想法,很快的他便創建了一個平面以及Atom Array 物件,並利用Cloth Dynamics,Ruesta 給予了對象幾個條件限制後便開始了動畫,他回憶:「要是少了Cineversity的大師Jack Myers 和 Dr. Sassi,我便無法完成了!」

Ruesta利用了各種方式來完成這些海底生物,像是海底生物的動畫利用了Spline Wrap變形器來定義路徑,也在蠑螈表面設置了幾個空的物件,並與After Effects結合,讓空的物件參數能夠置入After Effects中。

Ruesta的作品遠超過Discovery Network的預期,並被邀請繼續為【鯊魚周】製作宣傳短片,這影片更加的雄心勃勃,再次地使用了綠幕,由演員Andy Samberg站在房間內與觀眾對話的場景,突然間的兩個大爆炸後鯊魚衝破牆壁而出,在屏幕間甩頭來回游移後離開,留下全身溼透的Andy Samberg。

Ruesta所面臨最大的挑戰便是如何讓鯊魚衝破網站頁面如同衝破一道牆一樣,於是他利用了CINEMA 4D的 Dynamics工具製造出自然的斷裂和破碎效果,以YouTube介面為模板,並創建木質紋理的材質為鯊魚衝破的牆壁,Ruesta也為物件做了標籤,讓它們的位置參數能在After Effects中被編輯應用!

 

更多資訊:
https://www.studiodaily.com/main/news/headlines/How-They-Did-It-Bringing-Creatures-to-Life-in-Discovery-Networks-Online-Promos_13661.html

【河中巨怪】宣傳短片:
https://www.youtube.com/rivermonsters

【鯊魚周】宣傳短片:
https://www.youtube.com/discoverysharkweek

<上一則下一則>