CINEMA 4D為電影普羅米修斯創造雄偉特效!

普羅米修斯特效藝術總監STEVEN MESSING充分利用C4D進行CG設計

 

MAXON公司,專業3D建模、繪畫、動畫和渲染解決方案的領先開發商,非常榮幸的宣布著名的數位藝術家─ Steven Messing利用了Cinema 4D來製作由二十一世紀福克斯公司的電影─普羅米修斯,創造出複雜鏡頭及視覺效果。

Messing是非常資深的C4D使用用戶,此次擔任了電影普羅米修斯的視覺效果藝術總監,他利用了3D軟體的速度、靈活度以及直觀的操作來製作出一系列的物理設定以及CG環境、生物、服裝、飛船設計,創作以美學和神話為基調的科幻電影。也透過後期製作了霧面鏡頭並與特效主管Richard Stammers和特效監製Allen Maris創造出許多額外的設計。Messing的經典電影代表作有阿凡達、愛麗絲夢遊仙境、變形金剛3以及即將上映的少年Pi的奇幻漂流、星際爭霸戰、加勒比海盜5。
普羅米修斯是由異形、銀翼殺手的導演Ridley Scott執導,這是一部關於一隊探險隊搭乘著飛船─普羅米修斯到宇宙探索外星生命的神話故事。他們到了一個陌生的地方,為了生存以及人類的命運而掙扎、戰鬥。電影於2012年6月8日在美國上映。

https://www.maxon.net/uploads/pics/web_p57.jpgCINEMA 4D的提供了Messing 非常寶貴的即時功能來設計以及定義他的第一步外星人電影,呈現出具有現代視覺品質的影片,吸引了許多當今的影迷們。這當中包含了設計飛船的CG模型、以及在星球表面上的山丘們。“Ridley對於原本的飛船感到很自豪(名為Juggernaut),但從現今的標準來看可以說是非常的原始。” Messing表示。”他想讓細節以及規模達到更可信的水準,也要求我們讓飛行員室煥然一新並加強機械的精細度,並建立一套額外具體的故事點於腳本當中”
Messing花了好幾個禮拜精心製作出CG模型,他廣泛的利用UV紋理置換貼圖以及直觀的MoGraph模組來創造出新的飛行員室。包含了建造出桌子、控制台、吊艙、牆壁的比例模型,Messing與資深設計師Ben Procter也製作出飛行員的椅子以及中心講台的升降效果。

https://www.maxon.net/uploads/pics/web_p55.jpg

Messing 說:“我們分類整理了一頓的研究院檔案來作為參考,盡可能地做出準確的椅子,最初的草擬已經遺失,所以這可說是要投入大量的熱情與勞動來重新創造出一整系列的設定,Cinema 4D絕對是我們的第一首選,因為它為在設計元素中提供了高度的靈活的解決方案,例如錯綜複雜的表面紋理、圖案,讓我們能在時間內呈交給Ridley Scott。”“最後的設計流程能輕鬆的取代和轉換成複雜準確的幾何,因為它在一開始起草時就提供了非常詳盡的模組,更完成過許多世界一流的工作室的數位工作,例如英國倫敦的MPC以及紐西蘭的WETA”

CINEMA 4D也被使用於開場的一個鏡頭;原始的地球正從陰影中慢慢的透露出來,Messing說“這星球上結合了雲霧、海洋、大陸並在太陽升起時慢慢被顯露,我利用全局光照、光線追蹤來達到一個非常準確真實的效果。” Messing也創造了十分劇烈且詳細的石峰地形,並覆蓋上大氣元素混合出有趣的組合以及雄偉的星球景觀。

Paul Babb(美國MAXON公司CEO) 說:“透過Steven的視覺藝術讓MAXON和Cinema 4D更讓人感到訝異和驚喜。電影藝術製作的方向取決於外觀和感覺,所以我們很高興為普羅米休斯提供這套3D繪圖軟體,讓其更具意義。”

 

<上一則下一則>