設計美力島─台灣區研討會

圓滿落幕!

 

由宙盟資訊所主辦的設計美力島─CINEMA 4D 台灣區研討會於西門町真善美戲院盛大舉行,現場聚集了百位來自了各個產業、領域的設計師們以及相關設計科系的學生們一同共襄盛舉,活動首先由佳世達創意設計中心經理─陳人鳳帶著大家從代工、品牌、跨界這三個主題拉開活動序幕,以親身經驗與設計師們交換設計甘苦談並一同探討台灣如何邁向美感與競爭力兼具的創意小島。

宙盟資訊與台灣寶椅子所舉辦的產學合作計畫─校園菁英培訓競賽的入圍選手們,也在今天與大家分享一個月來的培訓成果,並共同角逐獎金,台灣藝術大學─呂勻以高跟鞋為設計概念的High-heeled chair,以兼具流線及時尚的造型獲得工業設計組大賞獎,台灣科技大學林巾靖以及陳韋翰的作品Madame de Rambouillet則以16世紀的法國巴黎沙龍概念,獲得優選。在多媒體動畫組,由世新大學林祺峰以及趙玉羣分別以利用Cinema 4D的LOGO形象動畫獲得大賞獎以及優選。活動當天更設置了現場人氣投票,由參加來賓們票選出心目中所支持的參賽作品,經過一番激烈的競爭,由華梵大學─江益瑋同學以台灣寶椅子─關懷系列,專爲行動不便的人士所設計的洗頭椅獲得大家的支持與肯定!

在研討會下半場重頭戲由宙盟資訊的工程師DANNY和MANDY帶來以下三大核心概念進行分享示範─

「R13新版本功能應用」
● Collision Deformer_簡易操作的碰撞變形工具、Stereoscopic_全新3D立體影像、Sub Surface Scattering_表面色散效果、Watermark_防侵權浮水印……等新增功能應用。

「吸睛行銷動畫」
 ● 利用Mograph輕鬆快速製作出吸睛度百分百的華麗特效及片頭文字動畫。

「簡單工作」

  1. 透過材質、場景、燈光這三個產品設計工作流程,提供更有效率的算圖方式以及小技巧,減省等待算圖以及設定所耗費的時間,讓設計師能擁有高效率的簡單工作!

    此外為了回饋廣大的CINEMA 4D擁護者,也將設計者們最常遇到的障礙以及CINEMA 4D使用上的小撇步分享給在場人士,並讓設計者們能更快速、有效率的呈現出完美作品,以提升競爭力。在這次活動當中的合作贊助夥伴─嘉航科技、愛迪斯科技以及藍寶科技也爲來賓們帶來豐富多元的業界資訊,活動的尾聲,為了回饋來賓,大方送出PANTONE EYE-ONE DISPLAY螢幕色彩校正器藍寶科技專業工作站繪圖卡─V3800X-RITE COLORCHECKER PASSPORT色彩隨身護照、真善美電影院票以及7-11超值禮券…等好禮,2012設計美力島─CINEMA 4D 台灣區研討會圓滿落幕,而宙盟資訊也將持續堅持理念,致力為用戶們提供更多元更優質的產品服務以及更多元的設計交流平台。

<上一則下一則>