人類毀滅之後? CINEMA 4D真實模擬

 

 

當人類不復存在時,世界看起來會是怎麼樣? 房屋、橋樑、教堂和工廠在幾百年後,又會變的如何?德國傳播公司便利用CINEMA 4D呈現了這樣的場景。

這個問題不在只是科幻作家所疑問的,MDR的科學節目ECHT也同樣的關注。想像著這樣的令人好奇的場景,電視製作人想要為此製作出一個紀錄片的想法也就不奇怪了!建築家與其他專家們提供了建造中所需要的元素,並透過動畫專家利用Visualimpression來製作可視化的場景。Visualimpression創造出建建築物和環境加速老化的過程,已縮時的手法製造出讓人不寒而慄的畫面。
影片場景設置在歷史悠久的城市廣場─馬格德堡,那裡有著一座顯眼的橋樑以及古老的建築與現代的客廳相互交錯,首先製作小組們必須決定要如何崩壞以及何時崩壞,從混凝土崩落、金屬生繡一直到外牆崩毀、牆紙剝落、鬆散和黴菌和真菌的開始傳播。
這項縮時的的模擬可說是相當複雜的任務,公司首席執行官斯特凡•哈伯空和他的團隊的創意團花了二十個工作天來完成這些項目,而過程當中他們也需要一個穩定可靠的執行工具。

CINEMA 4D被用來創建以及渲染場景,其中高達五百萬個的多邊形,幾乎占據了工作站32G的容量,為了節省記憶體空間,團隊使用CINEMA 4D的著色器來代替點陣圖。除了製造出人造建築物的老化崩壞外,也創建出了樹的生長和吞噬建築以及苔蘚和青藤遍布牆壁和地板的過程。這當中創建了無數的動畫軌跡,如何利用CINEMA 4D來有效的管理繁雜的物件和檔案,便取決於這個階段。製作小組利用了Dynamics來製作腐爛的過程,而粒子特效用來製作搖搖欲墜的牆壁以及雲煙和灰塵飛揚的效果,MoGraph則是完成了植物攀爬上路燈、電線桿並且蔓延的畫面

每五個場景便涵蓋了約三千張的圖像,一萬五千個影格利用了三十台電腦以及CINEMA 4D的NET RENDER來進行協調和運算,並透過Multi-Pass更輕易的與After Effects.結合。這項極具挑戰的任務必須在短短的二十天內完成,但是憑藉著CINEMA 4D的高穩定度以及全面的功能,可說是成功完成了這項令人印象深刻的製作!

 

<上一則下一則>