C4D輔助工具使用說明

 

 

C4D輔助工具使用說明

隨著CINEMA4D R13的輔助工具推出後,各種3D元素,包括最重要的參數都可以將Adobe After Effects中製作好的檔案,匯出成c4d檔案,並在CINEMA4D中進進行調整。
可調整的物件為下列
攝影機
燈光實體
被定義為3D的素材
空白物件

理論上,現在所有的物件皆可以從CINEMA4D匯出到Adobe After Effects,而新的輔助軟讓你可以在Adobe After Effects中建立一個c4d的檔案,可直接打開CINEMA4D,像是像素格式,幀速率(pixel format, frame rates)等元素皆可直接被轉換,若是不被允許的元素將會單獨顯示在一個圖層。
嵌套的3D成份以平面並包含3D元素的方式歸在CINEMA4D的圖層,(與子成份的名稱相同)以及隱藏在Viewport 和 Rendering的管理圖層裡。

安裝
將輔助軟體複製到相符的After Effects版本目錄裡
• PC: Program directory/Support Files/Plug-ins
• Mac OS: Program directory/Plug-ins
如何使用
在After Effects中叫出command File / Export / CINEMA 4D Exporter然後匯出,便可以直接於CINEMA 4D被開啟。
限制條件
已經移動的錨點無法直接轉移到CINEMA 4D中(原始圖層的錨點仍會在中心)。另外動畫經過旋轉及移動後,雖然呈現的畫面相同,但是參數值並不會與After Effects相同(例如,旋轉角度)。

由於After Effects的旋轉系統與CINEMA 4D的並不相同,轉換過後即使動畫仍一樣,但是參數值並不相同,在層次結構中因為處理方法並不相同,所以也會發生同樣的狀況。

在After Effects的Double-knot cameras中並沒有一個明確的方向和旋轉參數導向CINEMA 4D的目標表達式(Target Expression),所以已被定義好的方向和旋轉參數,在CINEMA 4D的相機協調中的設置將不會使用目標表達式(Target Expression)。

 

<上一則下一則>