奢華的應用,用iPhone體驗Ghost

Effekt Etage工作室為勞斯萊斯在iPhone和iPod Touch平台上所創造的應用程式

 

位於德國柏林的Effekt Etages工作室,為新車Rolls-Royce Ghost,在IPhone推出以flash為基礎的線上應用程式,如此一來這個獨一無二的品牌就可以呈現在IPhone以及iPod Touch上面,儘管這個智慧手機的限制很多,Effekt Etage還是使用CINEMA 4D只花了四個星期的時間,就完成車輛繪圖的創作。

為了確保在舊機型也能運作無礙,最大的圖形限制設定到將近1500個,即使為了應用程式所創作的3D場景包含3000個圖形,最大的挑戰仍在於在這些圖形限制下精準地呈現輪廓和平滑的線條,模型必須在車輛放大的時候看起來仍有說服力。

首先,工作室取得高畫質的模型輸入CINEMA 4D,並透過Autodesk’的Maya做出Rolls-Royce Ghost的低畫質模型做為參考,在Maya中細節是無法呈現出來的。

最後,這個應用程式整合完成。


 

<上一則下一則>