Villa TEO -時間、空間以及氧氣

 

 

設計學家-Raymond Guidot和設計師designer Jean-Baptiste Pontecorvo說"Villa TEO是一個設計的故事-一個在烏托幫主義及定義現實之間,為期七天的幻想旅程"

正如新聞記者和評論家Gilles de Bure所說的,Villa TEO的獨立技術、生態及居住空間,也是近年來被設計師認為是相當具有前瞻性的計劃。這本圖說自傳也展示來自JB Pontecorvo的其他不尋常的3D設計物。

"從一些簡單的多邊形開始創造一個確實可信的3D世界,是一大挑戰..."Jean-Baptiste這樣解釋。為此,他使用CINEMA 4D的各種材質和照明工具,已達到電影的真實視覺。他想要有透視建築,將室內空間和其它物件的方式,讓看圖的人就像在一個不同的世界,可以感受到材料甚至觸碰到原子粒子的感覺。這些圖像還必須符合已經寫在故事大綱上面的描述。

"我必須說我在經過認證的訓練中心所接受的密集訓連節省了我不少時間"Jean-Baptiste總是在截止日完成,且沒有偷工減料。"首先,我為每件事建模,然後作燈光,接著用相機設置,最後我創作材質和紋理,我沒有在PHOTOSHOP裡作很多的編輯,如果一些圖片可以不是現實的感覺,它也可以是有趣的詩意的風格"

現今的科技在自動維持化工生技別墅的領域還在開發階段,有關當局也正在跟各方的潛在合作廠商籌辦展覽。現在正在發展建立一個商業模型,其中一些是針對設計師而言:長期看來, Villa TEO將會成為自動化零排放或是這種別墅根本不可行。

CINEMA 4D的穩定是彩現這些項目的關鍵,其中包含了40頁300dpi的大幅圖像。Jean-Baptiste亦對CINEMA 4D的速度、數量的特效以及強大的彩現印象非常深刻,甚至是CINEMA 4D和ArchiCAD兩者間的融合度非常緊密,可以證明這是非常好用的。

"執行這個計劃的時候,我讓專寫內容的作者看了一些算圖後的影像,他們很確定這些影像有經過修圖"Jean-Baptiste繼續說 "這證明了虛擬3D的也可以說服觀眾相信它是實際的場景,甚至是印刷廠在HDRI看到別墅虛擬的影像的時候都認為那是真的"

Jean-Baptiste成功創意了一種用一本書說明整個宇宙的方式"他花了我很多時間去尋找而且發現了一個我喜歡的3D軟體,毫無疑問的,CINEMA 4D是我唯一的選擇,特別是因為它很容易上手。"
Studio Ponté
©Jean-Baptiste Pontecorvo / Designer
www.lavillateo.com
www.jbpontecorvo.com

 

<上一則下一則>