Carsten Mell-使用CINEMA 4D從2D轉換為3D

過去的15年裡,Carsten Mell擔任專業的插畫師,曾為華納兄弟、德國電信、漢莎航空公司、麥當勞,
花花公子等許多企業設計插畫,我們問他關於他進入3D影像繪圖的過程。

 

MAXON Carsten你好。請告訴我們你如何使用CINEMA 4D 進入3D繪圖的工作。
Carsten Mell我一直致力於創作2D圖形,但始終很羨慕於製作出逼真的3D圖像的同事。這是我一直以來想去嘗試的事情,但唯一一個問題是『哪一套軟體是對我來講做好用的』
在經過相當多的比較之後,我決定投入CINEMA 4D,因為它很容易學習,且費用較低。於是我購買了CINEMA 4D想試看看它是否適合我使用,結果它確實相當符合我的需求。

MAXON:CINEMA 4D對你最有說服力的部分是什麼?
Carsten Mell:最令我印象深刻的是它廣泛強大的功能,而且簡單易學,除此之外,我看到了自己不只是個藝術家,也是個技術人員。我第一次透過所有德文書工作,之後我加入了一個出色的CINEMA 4D社群--- Ciniversity。而且我發現,一個用完全不同的英文軟體所製作的作品仍可以非常容易的應用在CINEMA 4D上。
MAXON:你得第一個作品主題是什麼?以及你花了多久的時間完成它?
Carsten Mell:我的第一個3D模型作品獻給了瑞士手錶,它只花了我2天的時間就完成了。

MAXON:那你下一個作品想做什麼?你如何找尋下一個作品的主題?
Carsten Mell: 我試著創作我第一個3D人物,並且參考一本為了Maya所寫的工具書,只是我把它用在CINEMA 4D上面。我作了一個自己的素描頭像,用來作為我第一個3D角色的模型參考。我很驚喜於這是如此簡單的事,謝謝Cineversity以及他們的經驗教程使我可以很快地完成它



MAXON:你創作這個角色的目的是什麼?
Carsten Mell:我用在我的網站首頁上,這個人物可以執行許多不同的動作,例如:它可以從他的上衣口袋中拿出一些小工具,這是沒有問題的,因為有Deformer以及Constraint的控制。

MAXON:你有多滿意你做出來的結果?
Carsten Mell:我期望的是,3D繪圖不應該只是像我只是在一個即時軟體上工作,這個工作需要結合專業的標準,就像我的2D工作。在我的客戶們積極的反應之後,他們希望我能幫他們的2D影像轉換為3D,我非常開心能有這樣的期望。
MAXON:謝謝你參與我們的面談,我們希望可以很快的看到你的3D新作品!

 

<上一則下一則>